网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饭局》三天票房逼近两千万 影院加场底气足

《饭局》三天票房逼近两千万 影院加场底气足

2012-1-26 10:05:15 Mtime时光网

 

  由尚敬执导的贺岁喜剧大片《饭局也疯狂》大年初一在全国上映后,受到观众的热情追捧,在场次排映明显不足的情况下,该片截止到大年初三票房已经逼近2000万。由于观众的高涨热情,以及场场90%左右的上座率,影院正在紧急为本片加场,而正在放假期间的院线负责人们也纷纷调整该片的排映策略,为《饭局》安排更大的上映空间。有分析人士认为,按照《饭局》如此的走势,大年初六《碟4》上映后并不会独占市场,《饭局》还会有相当长的放映时间和空间。

  《饭局也疯狂》由尚敬执导,12位风格鲜明的明星主演,于大年初一开始在全国抢占贺岁档,该片的搞笑情节与应景的故事,立刻受到了观众的热捧。虽然春节档有《大魔术师》《逆战》等大卡司影片上映,但过节喜剧题材讨好是不争的事实,其中《饭局》相比其他的几部喜剧片,最大的特点是“尚氏喜剧”品牌有一定的群众基础,而超高人气的几个主演又都是观众最喜闻乐见的明星,这也让节日中的许多家庭观众在影院中首选《饭局》。但此前《饭局》显然并没有被院线特别重视,从大年初一的排映来看,作为首映影片,该片的市场占有率还不到10%,这也影响了不少观众的观影需求,造成了影片一票难求的局面。截止到大年初三,据不完全统计该片的票房已经逼近2000万。不过随着观众的热捧,影片的排映也从初二开始成倍增长。仅北京的金逸、保利、UME等几家影院,该片的单日排映已经超过了10场,而其他的影院也都在疯狂加场。有人说似乎从中又看到了《失恋33天》的影子,对此导演尚敬倒是很淡然:“《饭局》和《失恋》没有可比性,如果说有一点共通那就是接地气,说的都是当下社会里大家关注的问题与现象。”尚敬对目前的票房表示满意:“我并不奢求什么,只希望在春节里能给大家多送一些欢笑,希望能有多一些观众能看到这部《饭局》。不过现在看到观众很喜欢这部电影,影院也开始增加排映,我心里就更踏实了。”

 

  对于《饭局》的热映,全国一线城市影院几乎都增加了排场,影院负责人们表示,《饭局》最受欢迎的原因主要是与“春节”这个元素搭配的最紧密:“过年时候亲戚朋友都会聚在一起吃饭,喜剧片《饭局也疯狂》确实很讨人喜欢,另外范伟等几个小品演员的参加,也让观众觉得很亲切。”据记者了解,正在放假中的院线负责人们这几天也在纷纷调整《饭局》的排映计划,大量增加场次,以满足观众的观影需要。有市场分析人士认为,按照《饭局》目前的走势,初六《碟4》上映并不会独占市场:“《饭局》此类的喜剧贺岁片,还会有相当一段长的上映时间,毕竟正月十五之前都算是节日,这样的影片特别地应景,所以还会有很强的市场需求。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共5条)

2012-1-27 3:40:55
匿名 0

匿名

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实.

------------------------------

回复 (0)

2012-1-26 21:31:21
匿名 0

匿名

sb们春节都不老实在家呆着,非得去影院。

------------------------------

回复 (0)

2012-1-26 15:00:53

要加快新闻曝光,后天谍四就上来了

------------------------------

回复 (0)

2012-1-26 11:15:11

看过了 可能对这片子期待太高 反而觉得一般 笑点不是很多 有些桥段很俗套 看了前边就知道后边他要演什么了

------------------------------

回复 (0)

2012-1-26 10:35:39

这片在南方城市根本没有观众群~!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..