网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯皮尔伯格谈《战马》电影关键词是勇气

斯皮尔伯格谈《战马》电影关键词是勇气

2012-1-27 14:30:38 来源:上海青年报 作者:姚佳森

战马War Horse(2011)海报(英国) #01

《战马》海报

 

  在本周揭晓的第84届奥斯卡奖提名中,好莱坞名导史蒂芬·斯皮尔伯格的史诗新作《战马》获得包括最佳影片在内的6项提名。片中,英国男孩艾伯特与一匹名叫乔伊的爱驹,共同讲述了一段有关忠诚、拼搏与坚强的故事。昨日,斯皮尔伯格在接受美国媒体时坦言,《战马》最荡气回肠的核心词就是——勇气。

 

  记者:《战马》不仅是一部风靡全球的小说,同时也被改编成了一出成功的戏剧。那您又是怎样想到将它搬上大银幕的呢?

 

  斯皮尔伯格:这个题材首先是凯西·肯尼迪(斯皮尔伯格的制作人伙伴)发现的。她在伦敦西区看过戏剧版演出后深受感动。之后,梦工厂影业的主管斯塔西·斯耐德看过之后,也是大受鼓舞。当然,我们知道,如果要把《战马》拍成电影,必须要使用真的马匹,而不再是牵线木偶。此外,我也看过迈克尔·莫波格的原著,并且非常喜欢这本书。尽管书中更多的是通过乔伊的视角讲述情节,不太适合电影拍摄,但这也帮助我更全面地理解了这个故事。

 

  记者:您怎么看待《战马》的主题?什么关键词令您印象最深刻?

 

  斯皮尔伯格:《战马》用很大的篇幅渲染了勇气的可贵,包括男孩饱经考验、克服难关、实现目标的勇气,他不仅是为了自己,同时也是为了他的挚友、爱驹乔伊。在我看来,无论是小说、戏剧,还是电影,各个版本的《战马》有一个不变的核心词,就是勇气!

 

  记者:您是怎样将这个故事改编成电影的?

 

  斯皮尔伯格:在我看过戏剧之后,我首先想到要着重刻画的,就是这一家人为了拯救农场,而买了一匹马,希望它能卖力拉犁。然而,乔伊并不适合这样的工作,不久一战爆发,乔伊又被艾伯特的父亲狠心卖到了军队。因为艾伯特和乔伊一起干活、玩耍、成长,早已结下深厚的友谊,观众们知道,这次分离将是命运的转折点。

 

  记者:在选择艾伯特的演员时,您遵循什么的原则?

 

  斯皮尔伯格:从某方面来说,我寻找的是一位完全不为人熟悉的新人。我不希望扮演艾伯特的演员,让观众想到他以前演过的一些影视角色。小马乔伊是一张新面孔,所以男孩艾伯特也应该是一张新面孔。

 

  记者:当杰瑞米·艾文来试镜的时候,您感觉到他就是艾伯特的人选?

 

  斯皮尔伯格:要应征艾伯特角色的有上百个男孩。杰瑞米差不多排在队伍的正中。这点和当年克里斯蒂安·贝尔试镜《太阳帝国》不太一样,选角第一天,我看到的第二个小演员就是克里斯蒂安。我当时已很满意,只是想看看接下来几周会不会还有别的人选,结果并没有更好的出现。杰瑞米的情况同样如此,他很早就被我们记在心上。几个月后,在确定没有和其实力相当者,我们又找到了他,他确实是这个角色的不二人选。

 

  记者:拍摄这部影片,您有怎样的感受心得?

 

  斯皮尔伯格:拍电影最吸引我的一部分就是,可以周游世界,探寻之前从未去过的地方,感受不同的文化和生活方式。每当我的电影以一些新地方为背景,我总是深感幸运。这也是电影人的一种福利吧。

 

  票房点击

  全球进账上亿美元

 

  由梦工场影业出品,迪士尼影业发行的全新力作《战马》,是一出由史蒂文·斯皮尔伯格亲自执导的史诗传奇。前额有着白色十字花纹的乔伊原本是一匹在农场干活的小马,与英国男孩艾伯特友谊深厚。然而,一战爆发后,乔伊被卖往军队,并频繁地更换主人——从英国上尉,法国老农与孙女,到德国骑兵,它遭遇了形形色色的人,见识了他们的人生起伏,悲欢离合,更看尽了人间冷暖与战争带来的苦痛创伤。艾伯特为了找寻乔伊,也奔赴战场。

  这部场面宏大,又情深意重的电影,自去年圣诞节在北美首映以来,已在全球取得1.017亿美元的总票房。近两周来,《战马》登陆英国院线后也广受好评,已经连续两周稳坐票房排行榜冠军宝座。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共5条)

2012-1-27 14:57:28

其实动物什么都不懂 都是人类自作多情 鄙视人兽恋

------------------------------

回复 (4)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..