网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饭局也疯狂》票房破两千万 现实题材受欢迎

《饭局也疯狂》票房破两千万 现实题材受欢迎

2012-1-27 17:15:02 来源:华西都市报 作者:杜恩湖

饭局也疯狂Fan Ju Ye Feng Kuang(2012)海报 #03

《饭局也疯狂》海报

  

  记者昨晚从北京获悉:从龙年大年初一起,由尚敬执导,俞白眉编剧,范伟黄渤刘桦刘亚津等明星主演的贺岁喜剧大片《饭局也疯狂》,陆续在全国各大城市公映。因该片贴近龙年过年气氛,敢于辛辣碰撞当今现实生活,剑锋直指当下都市盛行的会所文化和饭局现象,特别是影片犀利热辣锋芒毕露真实反映当代青年观众关注的当今社会热门话题,加上情节应景搞笑,吸引了大批80后、90后观众,走进影院,争先恐后观看电影《饭局》。昨晚8时,片方披露:面对春节档的《大魔术师》《逆战》等大卡司影片激烈竞争,《饭局也疯狂》全国热映四天,以良好的口碑,总票房已轻松突破两千万大关,直逼三千万。

 

  《饭局》在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、成都等主要一线电影“票仓”重地公映,《饭局》受追捧的程度,更是大大超过了片方的预测。昨晚,全国主要一线电影“票仓”地的各大影院,《饭局》票房持续火爆。北京、上海、成都等影院,都在紧急增加放映厅。

 

  昨晚,记者来到成都紫荆影业王府井电影院8楼的大放映厅采访,了解电影《饭局也疯狂》的观众上座情况,令人惊喜的是:《饭局也疯狂》在成都各大影院票房也是相当火爆。在王府井影院,有多个影厅放映《饭局》,厅厅爆满。而能容纳300多座位的大放映大厅,上座率竞高达90%。有携全家人观看影片的。而观众主要群体大都是80后、90后的青年观众。

 

  今年春节档电影竞争,可以用“惨烈”二字形容。从大年初一开始,共有《大魔术师》、《福尔摩斯2》和《逆战》等15部影片,在万达、新影联、太平洋、紫荆影业、峨嵋院线公映。几乎全是大明星、大制作。《饭局也疯狂》从一开始,并没有被影院看好。加上春节期间,全国报刊相继休息停刊。几乎就没有纸媒为《饭局》炒作。在北京,也仅有几家铁杆网络主流媒体帮忙宣传。因此,《饭局》春节公映,有点生不逢时。安排场次少,大部分场次则由《大魔术师》、《福尔摩斯2》和《逆战》等影片占据。

 

  但谁也没有料到:因尚敬凭借成功执导电影《武林外传》和参与张艺谋电影《三枪》的影响力,大批80后、90后青年观众,力挺尚敬,走进影院,争相观看《饭局》。让《饭局》从大年初一公映开始,票房就非常火爆。许多影院几乎场场爆满,还发生观众买不到票的景象。

 

  面对观众的高涨热情,以及场场80、90%左右的上座率,北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、成都等主要一线电影“票仓”重地,如梦醒来一般,从初三开始,才陆续为《饭局》增加放映厅。紫荆影业旗下影院,《饭局》票房大大超过其他影片。总经理李继清,立即要求旗下各影院紧急为《饭局》加场。李继清如实说:“今年龙年春节档有《大魔术师》、《逆战》等大卡司影片上映,当初安排影厅放映时,我们压根儿就没有想到电影《饭局也疯狂》的票房会火。我们只安排了三个厅,结果第一天就全部爆满。初二这天,我们又赶紧增到加了两个放映厅,票房依然火爆。按照“饭局”如此的火爆走势,“饭局”会有相当长的放映时间和空间,最后的超高的票房会是多少?我们放映行业,都难以预料!但可以预见,《饭局也疯狂》,将成为龙年春节的第一贺岁大片。”。

 

  “尚敬的电影,已经是在全国有影响力的文化品牌了。不管尚敬执导春晚小品也好,导演电视剧也好,还是现在执导电影也好。尚敬之所以受欢迎。是他从不粗制滥造,不忽悠观众。完全靠质量取胜,赢得观众的喜爱!”

 

  昨晚,记者与万达、新影联、紫荆影业、峨嵋院线等多家影院负责人交谈。他们如实分析说:《饭局也疯狂》公映期间,《大魔术师》《逆战》等多部影片,都参与春节档的残酷竞争。但《饭局也疯狂》,异军突起,票房遥遥领先。在全国报刊几乎都停刊。几乎没做什么宣传情况下,《饭局》没有用热门话题,更没有明星八卦炒作。完全靠影片的口碑,赢得了大批80后、90后青年观众的追捧。

 

  万达影院相关负责人分析说:《饭局》在15部龙年春节贺岁片异军突起。主要原因还是该片深刻反映了青年观众关注的当今社会现实,影片中出现的各种讥讽的社会现实故事,在观众中产生了强烈共鸣。比如《饭局》中有许多情节,就是辛辣讽刺当今现实生活中的丑恶现象。比如其中有一个搞笑情节:刘亚津扮演的一个矿老板,在文化大师范伟的介绍下,设饭局,花钱到骗子那里“买村长”当,以便圈地搞房产的情节,入本三方辛辣讽刺了当今房地产业的一些不良现象。尚敬和编剧俞白眉,敢于碰撞当今现实题材,将这些观众熟悉的现实社会中的故事,艺术地在影片中再现,自然会引起观众的强烈关注,《饭局》不火爆才怪呢!

 

  记者又采访在影院,现场采访多位观众。看见许多观众一边看《饭局》,一边直笑得流眼泪。他们称:电影《饭局也疯狂》,很好看!很精彩!有许多情节看过后,令人深思。还有剧情也确实很幽默。从头到尾,让人一路捧腹大笑!而且让人笑得开心过瘾!《饭局》的爆笑程度,可以说,远远超过今年的央视龙年春晚。 今年央视龙年的春晚小品,受到不少年轻观众的普遍批评,认为水准下降,让人笑得不过瘾。而反观电影《饭局》,笑料包袱成串,讽刺嘲笑社会丑恶现象入本三分。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2012-1-27 19:53:09

无新意

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..