网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《那些年》内地完美收官 全民都在追青春

《那些年》内地完美收官 全民都在追青春

2012-1-28 16:24:29 来源:Mtime时光网


那些年的热血青春


《宝岛双雄》陈汉典

 

  自2008年《海角七号》吹响了台湾电影崛起的号角之后,一度沉寂的台湾电影不断推陈出新,《艋舺》《星空》《翻滚吧!阿信》等片子持续让观众惊艳。《那些年,我们一起追的女孩》更是内地火爆,有望成为2012年首部票房过亿的电影。台湾电影作为华语电影的一部分,似乎正在崛起。九把刀的跨界成绩,使台湾电影进入了一个“全民都在追青春的时代”。

 

走红《那些年》全民都在追青春

  1994年香港电影在台湾崩盘之后,台湾本地电影也随之一蹶不振。许多台湾导演选择了走海外影展路线。《海角七号》的出现,给了台湾观众全民狂欢、带动集体记忆的新体验,台湾电影终于迎来新生的契机。此后,出现了一系列台湾新导演电影作品,《星空》《赛德克·巴莱》《艋舺》《翻滚吧!阿信》等,这些电影具备创意和诚意,票房和口碑双丰收。媒体和观众评价都很高,票房成绩甚至高于同期上映的好莱坞电影。

   《那些年,我们一起追的女孩》似乎为沉闷的电影市场带来了一股“清新的气息”。 台湾媒体形容“全民都在追青春”。自1月6日开始在内地上映以来,延续之前在香港、台湾上映广受好评的势头,迅速成为目前单日排片量、总观影人次的“双冠王”,更将可能成为2012年首部票房过亿的电影。

 

台湾电影崛起 喜剧元素升级

    由两岸联手打造的电影《宝岛双雄》目前已顺利杀青,进入紧张的制作阶段,预计2012年上映。《艋胛》加入黑帮片元素,《那些年》加入青春爱情片元素,《赛德克·巴莱》加入历史战争片元素。而《宝岛双雄》则加入了动作喜剧元素,更加吸引观众的眼球,有望成为见证台湾电影崛起的又一佳作。这一次两岸的联合,势头被提升到了更高的等级,台湾电影人想通过这样的转变来证实这股“新势力”的实力,大众即将带着对华语电影的期望去见证台湾电影的崛起。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共7条)

2012-1-29 17:27:53

《宝岛双雄》,最讨厌动作喜剧

------------------------------

回复 (0)

2012-1-28 22:04:55

我们这里上个星期就已经看不到场次了,票房过亿,悬了吧

------------------------------

回复 (0)

2012-1-28 21:47:07

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2012-1-28 17:28:28

大陆删减版的《那些年》破坏了剧情的结构,希望大家去看原版!

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..