网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倭寇的踪迹》将映 实战武侠国际影展载誉

《倭寇的踪迹》将映 实战武侠国际影展载誉

2012-1-28 16:43:41 Mtime时光网

  倭寇的踪迹The Sword Identity(2011)剧照 #11

 

倭寇的踪迹The Sword Identity(2011)剧照 #03

《倭寇的踪迹》剧照

 

  由徐浩峰执导的硬派胶片武侠电影《倭寇的踪迹》,预定于2012年2月24日全国上映。据悉,导演徐浩峰的这部银幕处女作未映先热,已经在众多武侠片粉丝中间享有了很好的口碑,大家对这部首次尝试以一种更加纯粹、真实的方式再现武林的武侠电影纷纷抱以极高的期待。自2011年9月份以来,徐浩峰携《倭寇的踪迹》先后参加并入围了包括威尼斯电影节、釜山电影节、以及大阪国际电影节在内的十余个国际电影节,并博得了海外媒体与观影人的一致好评,有媒体甚至称赞导演徐浩峰为“中国的黑泽明”。从为数众多的国际电影节上归来之后,这部与以往“花式”武侠片截然不同的实战新派武侠电影,又将在国内引发一股怎样的热潮,着实令人期待。

 

  开创武侠片全新流派 《倭寇的踪迹》海外饱受赞誉

   

  长期以来,受香港武侠片运作模式的影响,中国武侠题材影片始终没有脱离“杂耍式”、“春晚式”的花哨路线,动辄大牌明星加盟,威亚加身,通过各种“炫技”手段来吸引观众的眼球。而导演徐浩峰却走上了完全相反的道路,相比较而言,《倭寇的踪迹》显得质朴、踏实了许多,无论从演员阵容还是打斗场面上,本片都没有遵循港式武侠片的一贯规律,通过实战派的一招一式的打斗,和对影片本身内涵与深度的严谨要求,《倭寇的踪迹》开创了一个全新的武侠片模式。也正是这种创新,使得该片在去往国际电影节的参赛之旅上收获颇丰。据粗略估计,本片目前已走访了大概13个知名度甚高的顶级电影节,其中包括第68届威尼斯电影节、第36届多伦多电影节、第16届釜山电影节,以及大阪电影节等诸多电影盛事。而在这个过程中,海外媒体对本片也是赞不绝口,有媒体表示,影片《倭寇的踪迹》是“20年来中国最好看的武侠片。中国终于出了个懂武侠的人来拍武侠电影。”而导演徐浩峰更是被人称为“中国的黑泽明”。

 

  《一代宗师》金牌武指银幕处女作 大陆新武侠流派开山之作

 

  影片《倭寇的踪迹》导演徐浩峰堪称“全才”,他本人集北京电影学院导演系教授、知名武侠文学作家、武术研究者和道教学者等多重身份于一身,曾任《一代宗师》等众多武侠大片的编剧、武术顾问,及武术指导。而在他的这部银幕处女作里,徐浩峰更是亲力亲为,担任着导演、编剧、武术指导、剪辑等多重角色,力求将影片做到尽善尽美。面对长期以来武侠片受香港影响极深,致使武术真正的魅力被掩埋这一现实,徐浩峰在《倭寇的踪迹》这部电影中进行了大胆的革新和极富实验性质的行为,用脚踏实地的实战派打斗和构思巧妙的剧情打造出全新的武侠片模式,打斗场面力求真实而不只是一味炫技,故事情节力求严谨而绝不敷衍,从武打场面到影片内涵,力争在武侠动作类型电影上开辟中国大陆导演独特的风格,摆脱多年来香港电影人对大陆武侠影片的固有影响,展现真实武林侠客们的原始生活状态。可以说,《倭寇的踪迹》堪称大陆新武侠流派的开山之作,而作为一个真正懂得武术的武学研究者传承人,徐浩峰也在片中揭示了武术和技击的奥妙所在,还原出了武术原本的魅力。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-28 22:03:29
匿名 0

匿名

真功夫还是假把式,拭目以待,但看了预告片总觉得是假把式

------------------------------

回复 (0)

2012-1-28 17:28:51

挺期待的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..