网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《八星抱喜》爆笑接地气 巨星“抱”走都市烦恼

《八星抱喜》爆笑接地气 巨星“抱”走都市烦恼

2012-1-29 9:00:38 Mtime时光网


《八星抱喜》剧照

  在黄百鸣“喜事”系列的2012版本《八星抱喜》中,四对男女身份迥异,从最平凡也最众多的失意男女,到当下最流行的富二代和征婚话题,还有最为尖锐的跨阶层之恋。“我在北京跟不同年龄的男女聊过三次,多了解他们对人生、对爱情、对工作,他们有什么期望,有什么困难,有什么问题,我想从他们身上找一些东西,也跟香港男女有一点点共同点,我希望能放在这部电影里面”,导演陈庆嘉将自己看到的和听到的融入这部电影中,无不影射出当下的种种社会话题。

 

《八星抱喜》剧照


失意男女追逐理想


  在《八星抱喜》中我们看到甄子丹在穷困潦倒时依然对理想坚持不懈,“他基本上是抱满理想,但是从来没有红过的一个歌手,从80年代已经开始不断地去奋斗,希望有一天可以成为一个成功的歌手。”这是甄子丹对于自己角色的理解。

 

  面对曾经和自己一起组团追求音乐理想的朋友,甄子丹饰演的谭冠荣没有选择向生活低头,没有像他的朋友一样追踪名利和金钱,甚至还要面对女朋友为了富商抛弃自己的“噩耗”。在遇到同样和自己人生不得意的宋秋波之后,谭冠荣从刚开始的收留,到后来的风雨同舟,为了替吴君如在昔日搭档面前争回面子,谭冠荣帮宋秋波失去的信心不断找回来。

 

《八星抱喜》剧照

 

  失意男女生活里我们常常见到,但相互鼓励的并不多,最终能完成理想的更是少数。如果说甄子丹这种还是被刺激之后的爆发,吴君如和他一起的携手成功更是难能可贵,正如甄子丹所言“我身边就有这样的女性,对自己没有很大的方向,常常需要依赖,要靠男人才能活着的那种感觉,她们不求事业成功,觉得找到一个好的归宿才是真正的成功”,电影里的宋秋波以为找到了老公自己就能安枕无忧,但家暴的事实让她看到了现实的残酷,所以也才有她和谭冠荣的“同仇敌忾”。


“非诚勿扰”富二代征婚

   

  杨幂在电影中出演的富二代施思,为了继承巨额财产不得不找来便宜爸爸为自己挑选乘龙快婿。三位候选人面对惊吓计、美人计、苦肉计的刁难,和《非诚勿扰》里的闯情关如出一辙。

 

  虽然是电影,但这样看起来匪夷所思的爆笑剧情其实和当下最流行的相亲何其相似。原本应该是非常浪漫的爱情在当下被人为地加上各种标签,房子、车子、票子成为衡量幸福的重要标准,曾经的那份对于爱情的憧憬从未变得如此的速食、廉价。

 

  个没办法长期陪在男朋友身边的人,所以如果我找到一个男朋友的话,希望他能体谅和包容我的工作,这是最重要的。”而杨幂和刘恺威在微博里的互诉衷肠可以看出,她应该是按这个标准找到了真爱。

 

《八星抱喜》剧照


爱情可以跨越阶层


   一个是虽然身材出众但土掉渣的工地壮男,另一个是专注事业的美女摄影师,两个本不该发生联系的人因为镜头被阴差阳错地联系到了一起。相信在所有人眼里,这两个人是属于两个阶层的,蓝领和白领之间看似只有每月收入的差别,实际上的鸿沟却深入大海。

 

  另外一对,则是表面上的相隔万里,一个畅销书作家和一个盲女,原本是应该属于幸福和痛苦两个世界的人,却因为一个拥抱走到了一起,畅销书作家找到了爱情,而盲女不仅收获了爱情,更是连眼睛都治好了。

 

 《八星抱喜》剧照

 

  复明的熊黛林更是发表了对作家盲女爱情的看法,“外表看到的不一定是真实的,要闭上眼睛用心去体会,用心去感受,很细心的去看,他到底帮你做了多少事情,有哪些是真正出自真心。真正用心去感受,才会体会到真正的爱情。”陈慧琳则更看重是谁能主动跨越阶层的障碍:“最能打动我应该是女孩子最后向男方示爱,因为很多情侣都是男方向女方示爱、求婚,但这部电影中我感受到女生怎么去对一个男生示爱,讲出她的心事,觉得很温馨。她也很勇敢。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-29 15:08:14

下载看了好几遍,很过瘾,

------------------------------

回复 (0)

2012-1-29 11:18:09

说得再好有什么用,有了前两年的那几部喜事,这次不看也绝对不后悔

------------------------------

回复 (0)

2012-1-29 9:40:28

少恶心

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..