网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚明星集体跑调 央视音响师反击音响无问题

春晚明星集体跑调 央视音响师反击音响无问题

2012-1-29 13:26:10 来源:辽沈晚报

陈奕迅是少数发挥正常、幸免跑调的歌手

 

  王菲王力宏、萨顶顶……歌坛大腕在春晚现场演唱时“集体”跑调,被质疑水平失常。随即,网络上曝出春晚音响团队出现问题,严重影响了歌手发挥。

 

  春晚总导演哈文则回应表示,“音响,没问题”。对网友提出“现场返送有问题”,哈文予以否认。同时哈文也替在春晚表演中出现瑕疵的王菲开脱:“其实所有人在这种压力和舞台变化运动过程中,已经很尽力了。希望大家理解和包容! ”

 

  春晚音响师愤慨回应

 

  经过实名认证的供职于央视的某音响工作者、网友“飘飘的大灰灰”在微博上回应道:“虽然今年我不像往年在春晚现场,但很多朋友仍找我求证,我不想多说,因为真相显而易见! 1.请发布消息的人说说所谓的央视导播车停在哪儿? 2.刘欢、佟铁鑫、吕继宏等人咋没走音呢? 3.某上岁数天后最近走音是头一回? 4.萨顶顶请把最近演出的现场录音拿出来。 5.混响不是KTV里的那种澡堂子效果。”不久后,“飘飘的大灰灰”又进一步呼吁道:“各位同行,我呼吁,以后做演出把歌手假唱的推前话筒信号都录下来以备万一,哪个没有艺德的歌手,如果非要往音响师身上泼脏水的话,咱们就扯掉他们的遮羞布! ”此言一出,众多音响师的微博都以转发、评论表示支持。

 

  刘欢摘掉的不是耳麦

 

  至于网上流传的关于春晚音响出问题的例子,“刘欢刚唱一句,便摘去一个耳麦,是因现场音响出现问题;王菲是因没开混音;王力宏和刘欢是没有返送;王力宏《龙的传人》耳机伴奏放的是萨顶顶的《万物生》,只好根据耳机返声来唱! ”经过实名认证的曾负责春晚现场音响设备的调音师、网友“田辰生”在微博上表示:“刘欢摘掉的不是耳麦,那是无线耳机监听,你说王菲没开混音,你是想说混响开得有些小吧,用错了词,所有的演员耳朵里都戴着无线监听,你却说刘和王没有戴监听,我没在现场,不能评论音响好坏,排练了那么久,演员不舒服肯定会说的。 ”

 

  春晚音效解惑大腕走音:台上几乎听不到声音

 

  刚刚结束的央视春晚,担任现场音效制作和音乐伴奏的是王宝“正午阳光”乐队键盘手马克!马克从2001年开始和央视合作,眼下已经是央视音乐频道10多个节目的音乐总监。

 

  马克:我替歌手说句话吧,王菲和萨顶顶这些歌手不存在实力的问题。但是现场舞台制作太豪华了,五面的LED效果和升降舞台非常好看,但是这样的舞台也有缺陷,就是台上不能放监听音箱,演员们只能依靠耳朵中的“耳返”听声音。歌手在台上几乎听不到声音,完全是凭借自己的经验和实力去唱,所以我觉得能够有这样的效果已经不错了,也希望观众能体谅歌手和演员的辛苦。

 

  资深业内人士告诉记者:春晚的真唱其实反映出很多明星的真实水平,以前不跑调都是对口型的功劳。但他也认为,春晚不必苛求真唱。就像春晚老导演袁德旺说的“电影电视剧之插曲或片头片尾的好歌之流行均是技术圆满的成功,种种原因非要唱现场而失态而议论纷纷有什么意思?……于晚会总体设计及播出不利,不美。 ”

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共4条)

2012-2-2 12:46:33

只有eason唱得好!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-30 11:23:01

歌手也是老百姓啊,不是说一个体育选手上了赛场能发挥出平时水平的80%就已经很好了吗,大家还是宽容点吧,“耳返”是个技术活啊,平时要多联系才能很好掌握,看看陈奕迅就知道了,唱多就熟练

------------------------------

回复 (0)

2012-1-29 18:54:47

王菲唱得依旧很好~

------------------------------

回复 (0)

2012-1-29 16:31:21

王璐丹一开口 我就吓尿了 这萝莉音 真应了冯巩的那句话:“你才萝莉呢 你们全家都萝莉”

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..