网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"三丁目3"夺冠 《宠物情人》进前五

日本票房:"三丁目3"夺冠 《宠物情人》进前五

2012-1-29 14:32:28 来源:Mtime时光网 作者:隐

永远的三丁目的夕阳 64年ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012)预告海报 #01
 
  时光网讯 在经历了新年后两周的低谷期后,日本电影的周末票房终于迎来了一个相对热闹的一周。以人气热门系列“三丁目的夕阳”的最新第3部电影版《永远的三丁目的夕阳 64年》为代表,上周共有4部类型和特色完全不同的电影打入排行榜前十。在总票房方面,上周末(2011年1月21日-22日)1918万7630美元的数值,也较前一个周末1320万251美元的数值提升了45.4%。
 
  上周日本影坛最大的一件事无疑是《永远的三丁目的夕阳 64年》在本月21日正式公映。“三丁目的夕阳”系列电影的第一部公映时间为2005年,电影的时间起点设在了1958年,以东京下町作为舞台,讲述了吉冈秀隆堤真一药师丸博子小雪堀北真希等日本大牌演员饰演的普通人过着的最为普通的生活。
 
  由于电影剧本出色,且故事散发出的浓浓人情味和怀旧气息很符合日本观众胃口,电影第一部《永远的三丁目的夕阳》取得了32.3亿日元的票房;续作《永远的三丁目的夕阳2》更是超越前作取得45.6亿日元的票房。
 
  此次作为系列的第三部作品,《永远的三丁目的夕阳 64年》首周末票房为5亿5512万7652日元,而前作《夕阳2》首周末的票房为5亿4751万2809日元,略微有所超越。不过考虑到本次上映规模由330块屏幕增长到470块屏幕,且接近一半的票房来自于首次尝试的3D屏幕,实际上座率并不如前作火爆。
 
  在口碑方面,《永远的三丁目的夕阳 64年》依然延续了系列前作叫好又叫座的优良传统。根据《Pia映画生活》网站提供的首日满足度问卷调查结果显示,这部作品得到92.5分的超高分,几乎让所有第一天到场的观众得到了满意的回报。而在日本的雅虎网站上,到目前已经有超过1000位网友为这部电影打出了4.19的高分。从这样的得分来看,喜欢“三丁目的夕阳”系列的中国影迷也可以安心了,接下来要做的就是尽情期待这部电影发行DVD了。
 
  除了“三丁目的夕阳”之外,还有另外三部新片打入上周票房榜前十。东映特摄片《海贼战队豪快者vs宇宙刑事卡邦剧场版》首周公映263块屏幕,取得票房1亿6089万日元排行上周末票房榜第3。这类电影的观众群十分固定,粉丝也非常死忠。不但在票房上斩获不菲,在粉丝群中也赢得高口碑,在日本雅虎上得到4.7分的罕见高分(不过只有49人评分),《Pia映画生活》的初日满意度也高达91.7分,仅次于“三丁目”。
 
  张根硕金荷娜主演的《宠物情人》首周登陆日本,在只有92块屏幕公映的情况下,获得6876万611日元票房打入票房榜前五,上座率很高,这也证明了张根硕目前在日本确实具有非常高的人气。在得分方面,日本雅虎上评分的网友并不多,只有37人,但3.62分的得分还算不错。《Pia映画生活》的初日满意度为87.8分,综合看来粉丝们还是挺买这部电影的账。
 
  《憨豆特工2》上周在日本首映可谓珊珊来迟,首周末126块屏幕收获5112万5321日元的成绩有些小打小闹的感觉。不过这部电影在北美的票房本不算成功,如今在日本的低调也只能说明发行方本来就对这部电影没报多大期望。
 
  在其他上榜电影方面,值得一提的还是擅长拍摄喜剧的日本著名导演矢口史靖执导,吉高由里子参与演出的《Robo-G》,在上周夺得票房冠军后,本周末依然以1亿7602万日元位居第二位,目前总票房为5亿1796万日元。对于喜欢此前矢口史靖《摇摆少女》《五个扑水的少年》等作品的日本影迷而言,《Robo-G》绝对是一部延续矢口史靖喜剧风格的佳作。
 
  最后不得不提的还有本周登陆内地院线的《碟中谍4》,在日本市场也是连战连捷。目前,《碟4》在日本的总票房高达6202万1284美元,约合47亿7377万日元。
 
 
日本周末票房2012.1.21 - 2012.1.22  TOP10(单位:万美元)
(注:美元对日元实时汇率为1:76.66 来源:boxofficemojo
 
 
本周
位次
上周
位次
片名
周末票房
屏幕数
上映
周数
累计
票房
1
N
721
437
1
721
2
2
228
278
2
672
3
N
209
263
1
209
4
1
195
619
6
6202
5
N
89
92
1
89
6
4
87
178
3
443
7
N
66
126
1
66
8
5
56
310
5
1704
9
3
55
300
2
276
10
6
43
334
6
1804
      
 

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-5 13:33:08

喜欢“三丁目的夕阳”系列的中国影迷也可以安心了,接下来要做的就是尽情期待这部电影发行DVD了。 ========= 呵呵

------------------------------

回复 (0)

2012-1-29 15:38:53

想看《三目丁》系列

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..