网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蓝盐》获邀参加柏林影展 韩国电影大举进军

《蓝盐》获邀参加柏林影展 韩国电影大举进军

2012-1-30 12:15:56 来源:电影网 作者:Ben


《蓝盐》海报

 

  影片《蓝盐》的发行方希杰娱乐对外宣布称,《蓝盐》已获得第62届柏林国际电影节“Culinary Cinema”单元的正式邀请,柏林电影节将于2月9日开幕,“Culinary Cinema”单元是一个非竞赛单元,主要选择展映的影片大多是以饮食、爱情、自然和环境等主题为主的电影。


  在此之前,2011年的韩国电影《大酱》也曾获邀在该单元进行展映,2010年则是影片《厨房》,2009年则是《西洋古董洋果子店》获邀参与。


  《蓝盐》讲述的是金盆洗手的黑道老大对前来监视并伺机暗杀他的少女产生了好感,以及两人随后发生的一连串故事。宋康昊申世京在片中担任男女主演。


  此外,今年前往柏林国际电影节参展的韩国电影数量也非常的多。姜帝圭导演的《登陆之日》全奎焕导演的《Varanasi》都入围了柏林电影节的Panorama单元,而李翰导演的《少年菀得》则入围了柏林电影节的Generation 14 Plus单元,该单元也被称作青少年电影竞赛单元。


  在短篇电影竞赛单元中,李友贞导演的《广告气球》和金锡英导演的《麻醉》将赴柏林展开角逐。在论坛方面,金忠贤导演的《刺》和日本韩侨导演杨英熙的《家族的国家》,以及日本韩侨金素咏导演的《For Ellen》将获邀参展。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-1-30 12:49:05

韩国电影进步多大呀~为什么北京电影学院不派些青年导演作品去呢?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..