网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第62届柏林电影节下周开幕 多部华语片打酱油

第62届柏林电影节下周开幕 多部华语片打酱油

2012-1-31 8:50:17 来源:新京报 作者:孙琳琳

爱LOVE(2012)海报 #01
集结两岸三地明星的《LOVE》将在柏林影展展映

  第62届柏林电影节将于2月9日至19日在柏林举行,22部影片入围竞赛单元。而华语片方面则只有《金陵十三钗》《龙门飞甲》等几部影片参展,无缘角逐金熊奖。不过在短片竞赛单元中,则有《失落之地》和动画片《一场革命中还未来得及定义的行为》两部华语片入围。

  除此前公布的《金陵十三钗》和《龙门飞甲》两部影片已入围特别展映单元外,由霍思燕蓝正龙归亚蕾等主演的《饮食男女2:好远又好近》入围了本届影展“饮食与文化”展映单元,钮承泽执导的爱情电影《Love》入围“世界大观”单元,《3D大闹天宫》则入围专为年轻人和孩子放映的“The Generation”单元。日前《饭局也疯狂》片方也宣布,导演尚敬将携部分主创赴柏林进行海外推广。届时张艺谋徐克、范晓萱、桂纶镁、霍思燕钮承泽赵又廷等华语电影人将在红毯上亮相。此外,由范冰冰张东健主演的韩国影片《登陆之日》也入围了本届影展的“全景”单元。

  而在短片单元入围的27部影片中,两部华语片榜上有名。一部是女导演周燕的25分钟短片《失落之地》,另一部则是孙逊导演的动画片《一场革命中还未来得及定义的行为》。《失落之地》将镜头对准了乡村被急速侵蚀的中国南方,讲述了发生在城市边缘的荒原地带,一个小混混和脱衣舞女郎的爱情故事。《一场革命中还未来得及定义的行为》则是由木刻版画完成的动画短片,讲述了一个遥远国度的特殊记忆不断在现实中轮回的故事。

  主竞赛单元
   《猎物》或成夺熊热门

  本届电影节组委会目前分三次公布了22部入围柏林电影节竞赛单元的影片,其中17部将角逐金熊大奖,18部将在柏林电影节上进行全球首映。近年的电影节红人菲律宾导演曼多萨的新作《猎物》由法国女星伊莎贝尔·于佩尔领衔主演,因未能如期完工而错过去年的戛纳电影节,是本届影展争夺金熊的潜力片之一。曾四度入围金熊奖提名的汉斯·克里斯坦·施密特、美国导演比利·鲍伯·松顿、德国导演克利斯蒂安·佩措尔德以及意大利老将塔维亚尼兄弟等带来的新作也备受关注。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-31 13:52:53

编辑同志:《猎物》的超链接错了!

------------------------------

回复 (0)

2012-1-31 11:44:40

中国电影人这几年非常乐钟与在各大电影节打酱油。

------------------------------

回复 (0)

2012-1-31 10:28:19

遗憾~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..