网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2011韩国电影产业结算公布 每四部电影一部赚钱

2011韩国电影产业结算公布 每四部电影一部赚钱

2012-2-1 9:03:08 来源:电影网 作者:Ben


2011年热门电影(自左上顺时针):

《最终兵器:弓》《熔炉》《少年菀得》《阳光姐妹淘》

 

  有调查指出去年上映的韩国电影中,每四部影片中只有一部能够取得收益。1月30日,韩国电影振兴委员会发布了《2011年韩国电影产业结算》的报告书。根据其数据指出,去年一年韩国电影是自2006年以来收益率最高的一年,观众数量和卖出额也有所增加。去年韩国电影产业的投资收益对比率为-4.6%,而前年则是-11.0%,同比增加了6.4%。韩国电影的收益率在2008年遭遇了-43.5%的史上最低数值之后,从2009年年开始缓慢回升。


  针对20111年收益率达到-4.6%的这样一个数字,韩国电影振兴委员会分析表示:“虽然收益率还是负值,但是我们能看到整体形势是在不断好转。”此外电影振兴委员会还透露,超过赢亏平衡点的影片共有16部,大致是商业电影中每四部影片便有1部取得收益,而收益率到达100%的影片则一共有9部作品。而韩国2011年全年的票房收入达到了1兆2362亿韩元,比2010年的1兆1514亿韩元增长了7.4%,也是历年来的最高票房总收入。


  韩国国产电影中,《最终兵器:弓》《阳光姐妹淘》、《格斗少年,菀德》、《熔炉》等影片不仅票房取得了成功,而且还引起了社会性的反响(复古热潮、政治参与热潮),甚至成为了一种社会现象。像这几部影片这样处于话题中心的韩国电影令韩片能够依然主导着整个韩国影市,2011年韩国国产片的市场占有率达到了52%,这也是四年来韩国国产片市场占有率首次超过50%。电影振兴委员会表示:“人均观影次数为3.15次,较之2010年的2.92次上升了很多。但是上映国产影片的韩国院线的大银幕却只有1982块,这是四年来首次低于2000块银幕,据判断,这是由于剧场饱和所引发的情况。”


  2011年韩国影片成片的海外卖出额比2010年增长了16.5%,达到1582万8662美元。自2006年以来,首次突破负值呈现正值增长,海外发行的影片数量也达到了366部,成为历年来的最多海外发行纪录。去年更为引人注目的还包括了网络在线影市的火热,以及伴随而来的电影附加版权市场的复活,IPTV、在线VOD、移动影院等多动方式增加了电影的收入,在这一方面的收益规模达到了1千411亿韩元。电影振兴委员会对此表示:“去年在线影市的规模,与附加版权市场最为火爆的2005年取得的5千600亿韩元相比,只是4分之一而已,但是这一数字却让所有电影人都看到了正在不断扩大的希望。”
 

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-2 12:55:34

熔炉和少年菀得

------------------------------

回复 (0)

2012-2-1 10:23:31

恭喜了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..