网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>票房超《逆战》和《八星》 《饭局》元宵再掀高潮

票房超《逆战》和《八星》 《饭局》元宵再掀高潮

2012-2-1 14:47:46 Mtime时光网


《饭局也疯狂》海报

 

  由尚敬执导,刘桦黄渤范伟刘亚津主演的贺岁喜剧大片《饭局也疯狂》,大年初一在全国上映后,由于影片搞笑的情节和针砭时弊的内涵,让影片的口碑迅速传播,而影院对该片的加场也在逐天增加,目前该片在北京的排映依然领跑所有国产片。万达院线昨天更向记者透露,《饭局》在万达院线的总票房已经超过《逆战》和《八星》等超强阵容的贺岁片。为此出品方信心十足地表示,《饭局》在元宵佳节前会在影市上掀起新一轮的观影高潮。

 

   《饭局也疯狂》大年初一上映后,其独特的影片气质在诸多贺岁片中显得卓尔不群,从整体来看,《饭局也疯狂》保持了尚敬一贯戏谑水准,在娱乐的同时也不忘批判现实,这让观众产生了强烈的共鸣,在《武林外传》之后,尚敬的现代喜剧更是值得一看。影片中几大戏骨的对决,更是令人叫好。范伟扮演的国学大师,是为中国新贵阶层中服务的最附庸风雅的“职业”,他与黄渤扮演的动作明星和韩童生扮演“大老板”的对手戏十分耐人寻味,而道哥刘桦的“封老板”更是隐喻颇深。也正是《饭局》独特的喜剧包装和高明的讽喻手法,也让该片在普通观众中形成了优秀的口碑。影片从上映后,在北方诸多票仓城市,上座率一直维持在90%左右,而影院的加场也在逐日增加。虽然《谍4》大年初六上映后,对所有影片都有影响,但《饭局》的排映并没有减少,反而比该片上映首两日还增加了许多。截至到2月1日,该片在北京等北方重镇的影院排映中,只是不敌《谍4》,但却领跑其他所有的国产片和进口电影。

 

  同样在2月1日,万达院线向记者透露,《饭局》在该院线的总票房已经超过了《逆战》《八星》等大批贺岁影片,这个成绩让他们也很惊讶。万达院线对《饭局》的后市十分看好,市场负责人直言:“《饭局》除了影片出色外,其片名对节日经济脉络的把握也十分好,本周临近元宵节,这依然是中国人最传统的节日,相信《饭局》在元宵节前还会有一个观影高峰。”片方也十分赞同这个观点,片方负责人透露,元宵节前市场上依然缺少新片入市,而《饭局》的优良口碑以及符合节日气氛的合家欢题材,应该还会独占元宵节国产片影市。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共4条)

2012-2-6 3:40:25

港产烂片一出来,套路就是雇枪手给同档期国产电影打低分,饭局的票房和分数就是例子,现在枪手的战争其实转变成内战了外国大片他们黑不动

------------------------------

回复 (0)

2012-2-2 10:26:56

这写的真是...

------------------------------

回复 (0)

2012-2-1 18:31:35

上周末全国票房刚刚超过《逆战》1/4,不到《八星抱喜》1/2!万达院线没有排其它片子吧!

------------------------------

回复 (0)

2012-2-1 17:21:05

这枪稿真是越来越过分了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..