网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》3月将映 创华语纪录片新纪元

《索马里真相》3月将映 创华语纪录片新纪元

2012-2-2 9:08:12 Mtime时光网


纪录片《索马里真相》 将于3月上映

 

  由吕建民执导的,以索马里为背景拍摄的《索马里真相》经过纪实拍摄和后期准备,现已进入上映宣传阶段。影片将于3月中旬登陆影院。著名电影人吕建民用他最初的坚持,和独特的视角为我们呈现一个真实的索马里,还有那些存在在我们记忆里的海盗印象。

 

“三无产品”更接近观众

 

  《索马里真相》是世界上第一部在索马里实地拍摄的电影,也是中国第一部全程在国外拍摄的国产战地记录电影。加上电影也是首度直面拍摄国外最真实的情况,在中国电影史上也是有着非常重要的意义。据了解,该部影片最大的特点就是“无原著,无改编,无加工”,是一部导演口中纯粹的“三无产品”。

 

  “《索马里真相》以全部纪实的方式展现一个真实的战地世界,我们希望通过《索马里真相》呈现给观众一个真实的世界,而不是虚构的、美化的彩色画面。电影不止是明星用表演来传递某些层次的东西,而是更需要一些真实的场面来感染观众。这部电影所想表现的是让现实与电影充分接轨,因为我认为电影的意义不在与票房,而是更在于电影本身所带来的思考,现实也许是残酷的,残酷的同时也能让观众更为珍惜现在所拥有的。”

 

反映现实也是折射历史

 

  《索马里真相》作为国产电影走出国门取景拍摄,讲述外国人故事的做法既存在着挑战也充满了机遇。中国人也可以通过这部电影看到在索马里,西方列强割据,巧取豪夺,人民疾苦奋起反抗的点滴影像记录,让人深刻意识到现在的索马里,就是100年前的中国。影片即是反映现实也是折射历史,或许通过这部电影我们会认识到,一个强大的祖国远胜于一个富强的宗主国。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共3条)

2012-2-2 9:42:42

海报太丑

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..