网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访《那些年》银幕情侣柯震东、陈妍希

专访《那些年》银幕情侣柯震东、陈妍希

2012-2-3 9:19:36 来源:新京报 作者:杨林

那些年,我们一起追的女孩You Are The Apple Of My Eye(2011)剧照 #03

《那些年》剧照

 

  《那些年,我们一起追的女孩》上映后引发了观众强烈共鸣,其中最被认可的便是导演九把刀选角成功,男女主角柯震东陈妍希被誉为“年度最佳银幕情侣”。20岁的柯震东就读于台湾文化大学体育系,在这部电影之前只拍过广告;陈妍希在演艺圈摸爬滚打已六年,以28岁“高龄”出演高中生,终于熬出头。

 

  柯震东:那些年,我是“胖虎”

 

  记者:成名后有没有困扰,比如同学对你另眼相看?

 

  柯震东:也没有啊,还是照常上课。其实我在班级里一直以来都是“胖虎”级的人物,读中学时,我最重时有90公斤,好友都是“F4”,长得都比我帅、是校园里的风云人物。那时我超级没自信,不喜欢跟陌生人讲话,甚至不爱拍照。不过,因为胖,我反而变得更乐观,而且只要个性好相处,再胖还是交得到女朋友。

 

  记者:你是怎么减肥的?

 

  柯震东:少吃、多运动、少喝酒。那时候以黄晓明为榜样,觉得他很有型,也就有了减肥的动力。

 

  记者:拍打手枪、脱光的戏份时,有没有害羞?

 

  柯震东:没有啊,这只是九把刀的导演手法,主要作用是好玩,演员面对这些都还好。你看我爸爸还陪我在电影里演了一段,也是光着身子拍的(柯震东父亲柯耀宗在片中扮演柯景腾的父亲),他只是想在儿子的第一部电影里做个留念。

 

  记者:接下来你想演什么样的角色?

 

  柯震东:现在想得比较多的还是青春男生类型的角色。当演员好玩的就是可以尝试很多生活中不会扮演的角色。我也会去学习表演方面的课程,提高演技。

 

  陈妍希:喜欢文章和冯小刚

 

  记者:28岁扮演高中生,你如何寻找那种感觉?

 

  陈妍希:九把刀是个很幼稚的导演,他会带头玩,我们都是在很玩乐的气氛下拍戏,幼稚的感觉和青春很相似。这个角色其实横跨很多年,演到新婚时跟我现在年纪差不多。

 

  记者:沈佳宜没有选择柯景腾,从女生角度来看,你觉得是什么原因?

 

  陈妍希:也不是说沈没有选择柯,只是在该告白的时候错过时机,又因一场吵架分开,双方都因为太年轻而不知如何放下姿态讲和。这和现实生活很相似,也是九把刀要把它拍成电影的原因,把它讲出来的意思是,遗憾由他自己来拥有,希望观众珍惜身边的人。

 

  记者:那你现在有“身边的人”吗?

 

  陈妍希:爱情是需要相处的时间的,但我现在工作排得很满,所以还是空窗期。

 

  记者:你在大陆拍过几部电视剧,有特别想合作的导演和演员吗?

 

  陈妍希:在北京拍戏空隙看过《蜗居》,觉得很好看,很写实,台词特别好,对文章也印象深刻,我参加活动时还主动和他打招呼。导演方面,冯小刚的片子都很不错,如果有一天能和他合作,应该是很开心的事情。

 

  记者:作为前辈,你有没有什么经验要告诉柯震东?

 

  陈妍希:一切来得都很快,很多人进这行吃过很多苦,想办法用各种机会去学习,但他开始就在很高的点,要学会珍惜。

 

  ■ 同题问答

 

  ★你是怎么进入这一行的?

 

  柯震东:当时去柴智屏的公司是爸爸的朋友庾澄庆介绍。其实我从小对表演没什么兴趣,我爸说,去一下也不会掉肉,就去拍了一些广告,当是打工。(一举成名后有没有请庾澄庆吃饭?)我请他也不会来吧(笑),哈林哥只是会让我保持平常心,其他的,也没有什么要和我这个20岁的小孩聊的吧。

  陈妍希:我初中毕业后就去美国了,读高中时有当歌手的想法,读大学时也受过歌舞剧训练,那时就想过毕业后走演艺道路。回台湾前想当歌手,机缘巧合认识了柴姐(柴智屏),于是就演了六年戏。倒是唱歌的理想一直没实现,希望今年有机会。

  我知道我没有一炮而红的好运气,感谢一直以来都有工作,累积着能量,一点一滴,让我变成今天的我。我没有什么好抱怨的,我觉得我是个幸福的女孩。

 

  ★读中学时,你有像片中那样追女生/被男生追求吗?

 

  柯震东:有啊。每天早上买一份早餐放她抽屉里,送了一个多月才成功。有时会故意调侃她引起对方的注意,但不会像电影里的老曹那么荒谬啦,我想多数男生都是这么做吧。现在追女生,就是要付出真心,有时间就去陪她。

 

  陈妍希:有,但没那么夸张。电影里一群男生如此喜欢一个女生,想各种办法讨她欢心,哪怕从来没有在一起过也那么热烈追求很多年,我初中时,班上男生顶多送小礼物,没事打电话聊天。但那种东西又是女生非常渴望的,也许因为在现实中没有。拍这个片子让我有机会被感动到。

 

  ★如果有15分钟变身时间,你最想变成什么?

 

  陈妍希:变成朱丽叶,因为她拥有至死不渝的爱情。

  柯震东:变成多啦A梦,因为很想使用任意门、竹蜻蜓、缩小灯和时光机的功能到处看看。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-5 17:34:23

那时候以黄晓明为榜样,觉得他很有型,也就有了减肥的动力··2··

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..