网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"失恋33天"女主谈恋爱婚姻:最棒代表作是我儿子

"失恋33天"女主谈恋爱婚姻:最棒代表作是我儿子

2012-2-4 9:41:14 来源:北京晨报

 

  “如果找到一个心爱的人,必须要牢牢地抓住他,和爱人生活在一起是最幸福的事情,所以我和羽凡走到了一起,幸福就在我身边,在我家里。”白百何这样诠释幸福。

 

  白百何和陈羽凡相知相恋源于电视剧《与青春有关的日子》。在剧里,他们饰演一对恋人。第一天拍戏,两个人的对手戏成了笑场最多的。收工的时候,导演放话:要是明天两人还这样,就用最直接的惩罚方式,中午不给饭吃。结果第2天,两人还是一直笑场。到了中午,导演果然不让场务放饭给两人。就在羽凡着急火燎的时候,白百何跑过来悄悄扯了扯他的衣角,把他带到一处角落里,变戏法一样从花坛后面掏出一大包东西,竟然是全家桶。原来,从读高中开始,白百何就已经是羽泉组合的粉丝了。所以为了不让偶像挨饿,她早上特地提前一个小时起床,打车去附近的快餐店囤好干粮,以防万一。由于拍戏需要,导演要羽凡教百合弹吉他,于是羽凡很认真地教白百何。有一天,羽凡拿过吉他,对着白百何弹起了自己的那首《最美》:“你在我心中是最美,只有相爱的人最能体会,你明了,我明了,这种美妙的滋味……”两个人就这样相爱了。

 

  在爱人的眼里,爱人是完美的。在白百何的眼里,陈羽凡哪哪儿都好。白百何说,羽凡很细心,会关心人。每次陈羽凡出差回来,都会给白百何一些惊喜。这些礼物不是名贵的珠宝服饰,而是贴心的小玩意儿。《史瑞克》里的驴子、彩色袜子等各式各样稀奇古怪的东西,羽凡送的东西可能其他男生连看都不会看,但是他会很认真很用心地为爱人去挑选。在爱情世界里,最让人感动的往往不是物质的东西,而是那份心意。

 

  电视剧《幸福在哪里》 的拍摄加快了这对恋人结合的步伐。在该剧中,白百何饰演活泼任性且善良的甘露。白百何说:“在剧中,甘露的幸福就在于她终于找到了一份好工作,找到了一个她爱的人。而我的幸福就是我的家庭,就是老公和孩子,这是我生命中最最重要的。”拍完《幸福在哪里》,白百何很快与陈羽凡结婚了。2006年12月26日,羽凡和白百何手挽着手跑到了海淀民政局,交钱、拍照、填表格一气呵成。办完结婚手续后,在白百何提议下,两个人兴冲冲地跑去文了个戒指。陈羽凡对白百何说:“除非我这根手指断了,否则它永远不会离开我。”白百何认为这辈子最幸福的时刻就是和羽凡领结婚证的那天。“我们把当时的场景用DV全都拍摄下来了,现在想起来都觉得幸福。”

 

  2008年,白百何和陈羽凡迎来了他们的爱情结晶。羽凡为儿子起名“metal”,以纪念夫妻俩的金属摇滚乐情结。生产当天,羽凡陪在白百何身边,和她一起进手术室。孩子生下来后,羽凡在自己的博客上写道:“白百何,一个伟大的女生!一个伟大的母亲!一切仿佛像一场梦一样,在我还没有完全清醒过来的时候,新的生活已经在幸福的衬托下开始了……”初为人父母的陈羽凡和白百何,并不像其他明星那样千方百计地避免孩子被媒体曝光,反而第一时间将小孩的照片在博客上公之于众。白百何觉得越藏着掖着别人越感兴趣,索性公之于众,没有了神秘感也就不会有那么多没完没了的烦心事儿。

 

  就是这样,他们坦诚地相爱,坦诚地结婚,坦诚地生子,坦诚地过日子。

  如她,如他,如你,如我,幸福就是如此,简单而近在咫尺。

 

  采访实录:

  记者:都说一个家庭有了孩子之后,给予对方的时间就会相对减少,在你身上也是这样吗?你是怎样平衡的?

 

  白百何:最近比较忙,很少和元宝和宝爸在一起。想元宝的时候,我会和他打电话,给他讲个故事,心情立马儿放松,觉得特别幸福。

 

  记者:你和陈羽凡已经结婚5年,婚姻幸福稳定,对于经营婚姻,有什么好方法吗?

 

  白百何:方法就是两个人保持恋爱吧。长时间地让爱情保鲜,不要把婚姻当成爱情的终止,要让它成为延续爱情的方式。我觉得沟通也很重要啊,我每隔一段时间会和陈老师有个小型家庭会议,如果有不愉快就那个时候说出来。我们从未想过为彼此改变什么,因为我们性格很契合。

 

  记者:你认为一个女性最大的幸福和成功是什么?

 

  白百何:就像一个演员需要有自己的代表作一样,我觉得我最棒的代表作就是我的儿子。幸福嘛,应该是有自己的社会圈子,有喜欢的工作,每天晚上回家以后,还有自己的家庭,这对我一个女人来说,是最幸福的。能有一大一小的两个男人呵护我。

 

  记者:据说,你是个爱情至上的人。但是现在社会发展快,婚姻生活不稳定,很多女性都把大部分精力放在自己的事业上,你对此怎么看?

 

  白百何:家庭对我很重要,现在我们两个努力工作,也是为了家庭生活能更好。一切都是以家庭为基础的。

 

  记者:别人都是先立业后成家,你是先成家后立业,这种倒着来的方式,好处是什么?

 

  白百何:好处嘛,就是有了丰富的人生经历,对演戏是有帮助的。选择演员毕竟不是看结没结婚,而是会不会演戏。

 

  记者:红了以后工作会越来越忙,会牺牲一些家庭时间,你做了哪些调整?

 

  白百何:我一直保持的,也一直会保持不变的,就是一年至少有三个月的时间是要在家里面。这点不需要调整也不需要改变。

 

  记者:近期有哪些新的计划吗?

 

  白百何:我马上要进组拍摄《浮沉》,还是滕华涛导演的戏,和张嘉译老师合作的电视剧。另外,也有几个电影剧本在找我,我也正在看。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..