网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饮食男女2012》出征柏林 归亚蕾解读心灵盛宴

《饮食男女2012》出征柏林 归亚蕾解读心灵盛宴

2012-2-4 10:02:58 Mtime时光网


《饮食男女2012》归亚蕾剧照

 

      素有“华语演艺圈常青树”称号的归亚蕾,近日将携新片《饮食男女2012》,赶赴德国参加第62届柏林电影节。该片是李安导演的经典名作《饮食男女》的续篇。以蔬食的简单、自然、纯粹,去隐喻一段长久等待的爱情,而这种纯粹的等待,不仅震撼了片中年轻儿女原本骚乱的情感价值观,更将唤醒速食时代下忙于奔碌的心。

 

      对于这部延误了17年的续集,监制徐立功表示,“当年《饮食男女》蜚声海内外,也曾想乘胜追击拍摄续集,但时事无常,很多因素导致无法实现。如今时机成熟,亚蕾姐是第一人选当然要请她再度出山。而她在片中的表现,除了惊喜,我能想到的另一个词就是宝刀不老。”

 

      在这部片中,归亚蕾饰演的白苹,丈夫早逝,晚年独居。不甘寂寞的她,打扮时髦、追求潮流,本性善良却经常好心办坏事……归亚蕾为塑造这个角色,不仅大胆尝试露背装,更首度大秀探戈舞技。谈到受邀出演,归亚蕾说:“《饮食男女》、《喜宴》获得巨大成功之后,大家一直在等继续合作的机会,因此每次和徐先生见面,我都会开玩笑地告诉他,我一直在坚持练习国标舞。如今,以往的练习终于派上用场了。”

 

《饮食男女2012》归亚蕾剧照

 

      《饮食男女2012》作为第62届柏林电影节“美食与文化”单元的闭幕影片,将在当地举行一个500多人参加的宴会,片中的一些菜目也将现场重现。宴会与影片交相辉映,必将带给电影节和世界观众一场视觉和心灵的丰盛飨宴。对此,有“影后专业户”美誉的归亚蕾表示:“我们希望让世界在关注中华美食的同时,更多更深地了解中华的饮食文化,了解这些文化的发展、变化及对人们的深远影响。”

 

      据悉,《饮食男女2012》将于3月下旬,全国公映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-5 11:57:56

归亚蕾当年在大明宫词里饰演的武则天在我心目中一直是华语影视里最经典的女性角色,没有之一

------------------------------

回复 (0)

2012-2-4 10:40:27

期待,第一集都没看过~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..