网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>元宵晚会三大卫视PK央视 蔡明挑战"因为爱情"

元宵晚会三大卫视PK央视 蔡明挑战"因为爱情"

2012-2-5 10:33:56 来源:三秦都市报


央视元宵晚会蔡明挑战《因为爱情》

 

  从跨年到春晚再到即将到来的元宵节,进入2012年短短的一个月,各大卫视以及央视已经为观众奉献了40台大型晚会,在极大丰富了荧屏的同时,也让观众难免由兴奋换台到疲于选择。不过到了正月十五,各大卫视的“热情”已经有所减退,东方卫视、浙江卫视等都退出元宵晚会的竞争。而湖南卫视、江苏卫视、辽宁卫视则不再重演春晚上“擦肩而过”的景象,要在元宵节当天与央视争争收视率了。

 

  央视 撒手锏:青春温情

  

  据了解,今年央视的元宵晚会走的依然是“亲民路线”,不过在风格上更注重表现“元宵团圆”这样富有诗情的中国传统思乡气氛。昨日,央视导演组对外公布了元宵晚会的部分阵容。据悉,其主题确定为“吉祥如意闹元宵”,明星家庭的形式仍被保留,《因为爱情》改编后将由蔡明来演绎。


  在主持人的设计上,将契合“吉祥如意闹元宵”的主题,将6位主持人分为“吉祥”和“如意”两队,以“三对三”比拼送节目的形式串联全场。在主持人语言上,继续保持轻松自然的语态,同时,将2012年春晚节目中留下的流行语贯穿其中。整场节目仍然以东南西北各地明星家庭联唱形式的开场,其中包括戴玉强家庭、胡月陆建民夫妇、刘和刚夫妇等。


  节目设计上,元宵晚会的节目创意中多采用“跨界”和“混搭”的形式。歌曲《因为爱情》将继春晚之后,再次在元宵晚会中唱响;不同的是,歌曲保留了春晚中王菲陈奕迅的舞台包装模式,演唱者却换为蔡明和廖昌永。此外,刘谦也将在元宵晚会上再度出现,然而这一次,他和黄金搭档董卿表演的不是魔术,而是唱歌;钢琴王子李云迪,此次将用钢琴和沙溢的萨克斯进行合奏,同时伴以春晚中《龙凤呈祥》领舞李倩、张傲月的双人舞,形成一个美轮美奂同时又具连环性的混搭节目《彩云追月》。

 

  播出时间:正月十五 20:00 江苏卫视

  撒手锏:明星歌会

 

  央视春晚没了最佳节目评选,那江苏卫视就自娱自乐一下呗——今年的元宵节江苏卫视不但将带来一场大腕云集的元宵晚会,还将举办“荔枝春晚”最佳节目评选,分为语言类、歌舞类和新奇特类三项,高调PK央视。

 

  江苏卫视元宵晚会将再现江苏春晚的原班人马,李宇春、陈坤、张靓颖、孙楠、那英、李玟谭咏麟陶喆、罗家英、汪明荃、王宏坤等两岸三地大牌演艺明星悉数到齐,以“明星歌会”的形式轮番登台,再次倾情唱响龙年新春荧屏。据记者了解,此次开场节目非常特别,是新婚不久的汪明荃和罗家英联袂带来的《卖汤圆》。“现场的气氛非常喜庆,我们节目组还真的现场准备了100碗汤圆,都是热腾腾的,也算是作为元宵节对现场观众的回馈,也希望所有的观众都能团团圆圆。”据悉,汪明荃罗家英夫妻不仅会带来开场秀,还会和王祖蓝李思捷阮兆祥再组“荃加福禄寿”组合,献上全新的南派小品,欲与北派相声小品一较高下。

 

  在江苏卫视春晚当晚,孙楠那英长达十分钟的经典串烧唱得人陶醉不已,李宇春陈坤全新演绎的《夜来香》亦清新且别有味道,这两对“混搭组合”都给观众留下了极其深刻的印象,均成为了整场晚会的收视最高点。而在元宵晚会当中,歌舞大都以独唱为主,孙楠、李宇春这两位天王、天后将“单飞”各自作战。据节目单显示,孙楠、李宇春将分别于第九和第十个节目出场,演唱的曲目分别为《My Summer Rain》和《会跳舞的文艺青年》。这也将是老天王与新天后的首度正面PK, 当华丽的男高音遭遇文艺小清新,谁能更胜一筹?

 

  播出时间:正月十五21:10 湖南卫视

  撒手锏:相声小品

 

  办综艺节目最拿手的湖南卫视永远是另辟蹊径,今年包括央视在内的元宵晚会都走起了明星路线,而“芒果台”则在语言节目中下足了工夫,这不赵家班来了、郭冬临也来了,就连今年没上春晚的陕西笑星郭达也将亮相“芒果台”。

 

  央视春晚审查过程中被毙的作品,按往年惯例,通常会在元宵节晚会亮相,但近些年,卫视晚会风生水起,不到正月十五,“春晚遗珠”早被各家捡漏。湖南卫视“元宵喜乐会”总导演廖科接受本报记者采访时坦承,第一时间得知郭达不上央视晚会后就立即发出邀请。据悉,郭达征战长沙将带来新作《十分钟》。关于小品内容,知情人士透露:“郭达邵峰是电视塔的维修工作人员,为保证偏远山村乡亲们收看元宵节晚会,主动放弃自己跟家人团圆的机会。江铠同饰演邵峰的妻子,利用当导游的机会看望丈夫,而难得的10分钟夫妻相处时间,却总被好心的郭达嘘寒问暖打扰,从中笑话不断。”除此之外,最近饱受春晚小品“抄袭”争议的郭冬临迎难而上带来全新作品《离婚餐厅》;赵家班成员丫蛋夫妇、王小利等也会奉献一出精彩的小品;而近年来鲜少表演相声的侯耀华此次会与汪涵共同合作相声《大话芒果》,一向玩心不小的何炅也会再度牵手马丽,带来《我们约会吧》的小品版。

 

  当然除了语言类节目外,“芒果台”也不会忘了喜好歌舞的观众,已为人夫的张杰当晚将颠覆以往传统演唱方式,倒立展示歌技;青春偶像林俊杰、吴克群、付梦妮也会同台演唱《男佣》,惹人眼球;而在荧屏上掀起一阵不小“还珠”风暴的新还珠剧组成员李晟等人以及热播大剧《宫2》的主创袁珊珊、杜淳等人也会空降晚会现场,以歌曲串烧的形式亮相。

 

  播出时间:正月十五19:30 辽宁卫视——欢天喜地乐元宵

  撒手锏:走进幕后

 

  相较湖南卫视与江苏卫视用一系列新节目组成的元宵晚会,辽宁卫视元宵晚会玩了一把“无中生有”。没有新排节目,而是带观众回味和走进辽宁卫视大腕云集的春节晚会幕后,将辽宁卫视春晚许多未播出的精彩节目和幕后花絮进行剪辑编播,打造出一台《欢天喜地闹元宵》晚会。

 

  虽然是“回味”,但这些从未曝光于荧屏前的节目毫不逊色,亚洲小天王金贤重学说东北话;小天后蔡依林现场炫出大连话;天后那英回家乡尝东北菜备感亲切,率性爽朗;赵本山笑谈网络流行的“本山体”,点评小沈阳宋小宝王小利等众爱徒……辽宁卫视元宵晚会宣传人员康先生表示,辽宁卫视这次独家揭秘这些明星大腕的独家台前幕后,就是希望观众在一家团圆之际,感受难得一见的快乐。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-6 14:07:19

没一个好看的

------------------------------

回复 (0)

2012-2-5 10:40:55
匿名 0

匿名

有没有新节目?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..