网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"LOVE"钮承泽谈与舒淇拍床戏 估票房吓坏投资人

"LOVE"钮承泽谈与舒淇拍床戏 估票房吓坏投资人

2012-2-5 13:27:50 来源:法制晚报 作者:田婉婷


 《LOVE》海报

 

      已确定入围柏林电影节“世界大观”单元的爱情片《Love》即将在2月14日情人节与全国观众见面。该片导演钮承泽日前在京接受采访时表示,《Love》有不少他生活的投射。而上一部电影《艋舺》大获成功,钮承泽告诉记者自己并没有因此而感到有压力,在预估《Love》票房时,他说出来的数字还把投资人王中军吓到。

 

      谈创作:《Love》投射个人生活

 

  父亲家是满清皇族,母亲则是将门之后,从小又有着一身才气,钮承泽自认表达欲很强。他执导的影片,总带有他个人的深深烙印。早先的《情非得已之生存之道》有着浓重的个人痕迹,《艋舺》被他称为“自传电影”,而这部《Love》试映后,也被认为与他的生活相关。

 

  对此,钮承泽有着自己的概念:“《Love》不是自传性电影,但多少都有我生活的投射。”而这种投射又被片段式地嫁接在了不同人物的身上。片中彭于晏饰演的阿凯有一个电影梦,这是钮承泽的梦想,但他认为自己不会像阿凯那样有步骤有计划地执行:“我不是一个按部就班的人,我是目标清楚、顺势而为的人。我有我的愿景,但不会按照步骤计划好。我越来越相信,该发生的就会发生。”

 

  谈市场:票房无压力期待奇迹

 

  《艋舺》在台湾上映17天票房突破2亿大关,但并没有扭转无法在内地公映的事实。这让钮承泽下定决心,一定要拍一部让两岸的观众都能在影院看到的电影。于是,这部讲述北京、台湾两地爱情故事的《Love》诞生了。钮承泽表示,他把从《艋舺》上积累的营销经验用到了《Love》上:“这次宣传的节奏、素材的提供、电影幕后花絮从一开始就会有规划。” 令他心有不甘的是,如果再多两个月筹备,影片可能会更完美。

 

  面对《艋舺》在票房上的成功,钮承泽表示如今并没有太大的压力:“我的压力大部分来自还有什么事情没做好,我们的宣传还有什么东西没做。”而对于《Love》的票房,钮承泽神秘地表示他心中有一个数字,但不能说。但他透露,自己曾经和投资人王中军讨论过票房:“我偷偷告诉他这个数字,他很惊讶,说这种类型的影片从来没这么高过,但我就是有这样的期待。You never know(天知道会怎样)。”

 

导演钮承泽

 

      对话:和舒淇拍床戏很焦虑

 

  问:《Love》中哪些方面融入了你个人的经历和体会?

  钮承泽:赵又廷的角色是满族后裔背景、彭于晏的角色的电影梦想都是我的,阮经天的恋情也是我的感情经历提供的线索。

 

  问:和舒淇的那场床戏是不是自己作为导演的福利?

  钮承泽:因为这场戏,在台湾我被称为“自肥”导演(笑)。这场戏拍的毫无快乐和福利可言。当时编剧很不愿意写这场戏,我说为什么,舒淇回答说“你一定会被别人说”,我说怕什么,我坦荡荡的,这是剧情需要,又不是我要加上去的。但到拍的那一天,糟糕,我以为我很专业,但后来才发觉自己很畏惧,很焦虑,我还是很在乎别人的看法。舒淇也很焦虑,她是个保守的女生。我几乎没有碰到她的身体,都是在抚摸床单。

 

  问:你曾说过,《情非得已之生存之道》是你前半场人生的整理,《艋舺》是你人生下半场的起点,那《Love》呢?

  钮承泽:《Love》是我实践终极梦想的开始。终极梦想是所谓的东方好莱坞,或者说华语电影的国际梦。我们能不能结束好莱坞的文化殖民?我们有很好的机会,有这么多的人才,这么深邃的历史。好莱坞影片可以被我们左右,但我们不要去跟他们竞争,我们可以有讲中文、说中国文化的故事。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-5 23:57:22

舒淇也很焦虑,她是个保守的女生。我几乎没有碰到她的身体,都是在抚摸床单。 这句活是在太………………

------------------------------

回复 (0)

2012-2-5 15:45:05

舒淇也很焦虑,她是个保守的女生。我几乎没有碰到她的身体,都是在抚摸床单···

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..