网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《地心历险记2》2月10日登陆内地 上演3D合家欢

《地心历险记2》2月10日登陆内地 上演3D合家欢

2012-2-6 8:19:43 Mtime时光网


《地心历险记2:神秘岛》中文官方海报

 

     作为2012年首部内地与北美同步上映的好莱坞大片,合家欢历险大片《地心历险记2:神秘岛》即将于2月10日登陆内地3D、IMAX 3D银幕。凭借惊险且耐人寻味的故事,以及壮美逼真的视觉奇观,《地心历险记2》当之无愧的成为了2012内地“合家欢”影片的开年之作。而在先前香港上映之时,该片更是成功笼络住了无数家庭观众,从而顺利登顶当地春节档票房冠军。


主角在冒险中成长 “父子关系”成情感主线

 

神秘岛上浩瀚壮观的亚特兰蒂斯城


     在《地心历险记2》里,男主角肖恩与新继父汉克话不投机,他也因此把大量时间投入到研究地图和探险小说中,期待有一天能像祖辈一样,展开属于自己的冒险。两人关系的转机来自一组神秘的求救信号,家庭观念强烈的汉克决定陪肖恩一起踏上南太平洋探险之旅。当险情加剧,所有人意识到必须真正团结一心时,真正的探险开始了。导演佩顿表示,“伴随着故事的深入,两人之间逐渐转变的关系,也成为了一根引领观众解读故事的主要线索。”

 


继父汉克与肖恩一起踏上南太平洋探险之旅


     制片人博·弗林说道:“随着情节的不断发展,我们通过很多看似不经意的手法体现了这种情感主题。比如无论对他人第一印象如何,包容接受他人;从一个十六七岁的青少年角度,去理解父母的用心,反之亦然。”《地心历险记2》触动人心的不仅是剧中人物大无畏的勇敢做派,更重要的是他们在逃出生天的过程中重新体悟和认识亲情,收获成长。


“迈前一步便葬身悬崖” 3D打造视觉奇观


     2008年上映的《地心历险记:地心游记》是首部使用3D拍摄手法“融合术”的影片,早于《阿凡达》一年半便以足够逼真华丽的视觉效果惊艳亮相。此次续集故事依旧改编自法国科幻大师儒勒·凡尔纳的作品,主场景从地心变成了秘岛。为了还原作家笔下风光瑰丽的异域世界,《地心历险记2》在夏威夷欧胡岛上实地搭建了浩瀚壮观的“亚特兰蒂斯城”,又特制75万加仑的巨大水缸完成海战电鳗的拍摄,并将“融合术”继续发扬光大:在空中追逐戏里,导演佩顿要求达到这样的视觉冲击:“就把大黄蜂当做直升机,而雨燕就是炸弹。”

 


父子关系的转机来自一组加密的求救信号


     制片人哈金斯说,《地心历险记2》不仅能满足观众对3D影片中那种“迈前一步,便葬身悬崖”的刺激感的追求,在特写镜头上也做足功夫,这一点为家庭观影群体带来巨大的吸引力和更加新奇的感受。


成功笼络家庭观众 登顶香港春节档票房冠军


     四年前,作为内地引进的首部3D电影,《地心历险记1》在当时仅有的86块3D银幕上拿下7000万元,目前仍保持内地电影单块银幕产出的最高纪录;在港也成为08年暑期档奇兵,连续四周称冠,最终以3500多万下画。


     此次,《地心历险记2》席卷全球的脚步首先在亚洲打响头炮,影片已于1月19日抢先登陆港台地区,在原本应是华语片集中发力的农历春节假期成功反攻,上映10天便以开门红姿态在香港狂揽近2887万票房,极有希望打破上部纪录。


     成功笼络家庭观众群是该片票房飘红的关键因素。正如网友所言,既为合家欢电影,它也的确是做足全套,特技出色,情节搞笑,让人有惊有喜有感动,而且寓教于娱,有回到童年的感觉。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..