网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾雾社街将闭园拆除 曾拍摄《赛德克巴莱》

台湾雾社街将闭园拆除 曾拍摄《赛德克巴莱》

2012-2-6 8:52:53 来源:Mtime社区


雾社街

 

  据台湾媒体报道,虽然各界争取保留,新北市府基于临时搭建的场景安全堪虑下,仍决定林口雾社街熄灯闭园。新北市文化局长林倩绮5日表示,在有公私部门争取下,月底前将确定是否拆除或移置保存。 


  电影《赛德克·巴莱》雾社街场景体验活动园区,自去年9月14日开放民众参观,迄今已有超过28万人次参与体验片场氛围,原定12日闭园开拆,但在各界争取保留的呼声下,市府决定延到3月20日才闭园。


  文化局表示,雾社街原为拍摄电影临时搭设的场景,虽经补强保护,但房舍建材不利长期保存,园区内排水不良、房舍地板下陷、屋顶漏水、木头腐朽、红火蚁及蚂蚁窝滋生等,已让房舍状况已达安全饱和点。


  林倩绮表示,雾社街不仅只有场景的搭建,其中也包含了观众情感面与文化面的内涵,因此,文化局仍持续接受各界的建言及意见。


  她说,雾社街主要建物拆除或移置重组,市府仍未作最后确定,最晚月底前就会对外说明最后结果。


  她强调,目前已有公私部门或县市政府非正式表达争取移置的意愿,但都未有正式来函表达意愿,因此,未来只要在拆迁费用等因素能获致一定的共识下,或许雾社街部分或全部仍有易地重现的可能。


  雾社街园区下午也举办“赛德克·巴莱”粉丝团的活动,导演魏德圣也在电影上映后首次造访园区,获志工们热烈欢迎,他除肯定新北市府在场景恢复与建置过程的投入,也感谢园区志工在活动期间的辛勤付出。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-6 9:59:51

遗憾~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..