网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞“狗狗奥斯卡”元年大旺 大抢明星风头

好莱坞“狗狗奥斯卡”元年大旺 大抢明星风头

2012-2-6 9:59:59 来源:上海青年报 作者:姚佳森


小狗乌吉与《艺术家》主创在金球奖

 

《初学者》中的Cosmo

 

  银幕吠声欢乐多,狗狗争奖“排排坐”。鉴于今年奥斯卡热门影片中有不少“明星小狗”,好莱坞今年特别“犬性化”地设立了第一届“金项圈”奖,并将于2月13日在洛杉矶正儿八经地举行颁奖典礼,以表彰这些有着四条腿的忠诚演员。


  正所谓“你旺它也汪”,当法国电影《艺术家》渐露峥嵘之际,片中的小狗乌吉Uggie也随之名声大噪,除了十拿九稳的“金项圈”,退休在即的它更将在奥斯卡颁奖典礼上谢幕演出,与主持人比利·克里斯托同台“插科打诨”。


  明星犬训练有素 节目访谈陀螺转


  虽然在默片《艺术家》中,你无法听到小狗乌吉Uggie的叫声,但它的一举一动,甚至一个眼神,都足以证明其科班出身的功底。作为一名“表演专业户”,Uggie早在2005年的迪士尼电视电影《天才宝弟的狗日子》中就一展技艺,去年它更是迎来事业井喷期,一连出演了《艺术家》和《大象的眼泪》两部知名电影,无论是“法国主人”让·杜雅尔丹,还是“马戏团好友”罗伯特·帕汀森,都对它赞不绝口。


  Uggie的专职训练师冯·穆勒则评价“爱徒”日臻成熟:“以前,它经常是一个兴奋过头的小家伙。不过现在的它,绝对是这个行业内最训练有素的小狗之一。只要看看银幕上它从着火的大楼里救出让·杜雅尔丹的那场戏,你就会明白,它对每一条指令都做得丝毫不差。”


  鞠躬、打转、按指定的叫声数打招呼……在不久前的美国金球奖颁奖典礼上,Uggie和《艺术家》主创一同庆功、把玩奖杯的一幕趣味横生,而在今年的奥斯卡颁奖季“热身节目”中,身价大涨的它更是成为各大电视台争相邀请的座上宾。名嘴艾伦·德杰尼勒斯在脱口秀上见识过Uggie的本领后,惊讶地在推特上留言“真不敢相信,Uggie这么神通广大。我家的狗只有在我扮成松鼠模样的时候才会紧追不舍。”

 

  Blackie受冷落?老马出面撑腰

 


Blackie 《雨果》

 

 Denver 《抗癌的我》

 


Hummer 《青少年》


  “获得首届最佳‘狗狗影帝’双料提名的是——Uggie!”日前,好莱坞《每日犬报》奇思妙想,为影视作品中的明星小狗开设了“金项圈”评比奖,《艺术家》的女演员佩内洛普·安·米勒作为揭晓嘉宾,与Uggie一起出席了提名仪式。提名中,Uggie凭借《艺术家》和《大象的眼泪》独占两席,当米勒煞有其事地把话筒举到它面前询问“感言”时,Uggie毫无“吠话连篇”,以一声中气十足的“汪——汪汪”表达激动。


  其他入围的还有《初学者》中的Cosmo、《抗癌的我》中的Denver以及《青少年》中的Hummer。不过,这份名单起初意外“冷落”了《雨果》中的德国杜宾犬Blackie,这下可让影片导演马丁·斯科塞斯“抱不平”了,他甚至亲自出马,在《洛杉矶时报》上发表文章表达不满,并呼吁为Blackie争取“公正待遇”。


  “当《雨果》受到热烈反响的时候,我感觉这部影片在某个领域被严重漠视了。最近的一个早晨,我打开电视,屏息期待首届‘金项圈’奖的提名结果……我们的Blackie,怎么可能没有入围呢!我一直希望听到她的名字被叫中,结果白白浪费了感情。相比之下,一只名叫Uggie的杰克罗素梗则太受宠了,竟独自获得两个提名,干得漂亮!”斯科塞斯酸溜溜地写道。他还补充道:“让我们索性摊牌说亮话,杰克罗素梗外表小巧可爱,但杜宾犬也不赖啊,挺拔又英俊!只不过,Uggie的角色像个吉祥物,老是讨人欢心,而Blackie扮演的警犬让孩子怕怕的,你知道我想说的是什么吧”。


  老马一“发话”,“金项圈”奖组委会岂能等闲视之?再加上“脸谱”网站上数百名Blackie的粉丝摇旗呐喊,Blackie最终获得一张增补提名券。


下一页 7000名粉丝联盟 声援小狗“冲奥”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2012-2-19 23:09:38

狗狗好棒!

------------------------------

回复 (0)

2012-2-6 15:27:58

=3=~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2012-2-6 13:14:33
匿名 0

匿名

爱小家伙们!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..