网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钱学森》曝探望蒋英视频 近期安排悼念活动

《钱学森》曝探望蒋英视频 近期安排悼念活动

2012-2-7 9:56:04 Mtime时光网


蒋英年轻时的照片

 

     2月5日上午,我国著名声乐教育家、女高音歌唱家,两弹元勋钱学森的夫人蒋英因病去世,享年92岁。蒋英老师逝世的消息,迅速引起了媒体与社会各界人士的关注和哀悼。与此同时,即将于下月上映的电影《钱学森》片方也发布了一组导演张建亚同老年钱学森的扮演者许还山、老年蒋英的扮演者潘虹一起,探访蒋英老师生前居所的视频。

 

     电影《钱学森》的片方西影集团宣发部主任雷萌表示,在得知蒋英老师去世的消息后感到十分悲痛和惋惜。雷萌主任还透露,去年4月底,在电影《钱学森》的拍摄期间,剧组曾安排老年钱学森扮演者许还山与老年蒋英的扮演者潘虹,到钱学森与蒋英生前的住所探望过老人家。“蒋老精神矍铄,气色很好,为人十分谦和,透着女高音歌唱家的艺术气质,无论谈什么都把钱老挂在嘴边。蒋英老师当时还曾夸赞许还山眉宇间神似钱老,对两位演员的表演也很满意。”

 


蒋英与导演张建亚

    

     影片中饰演年轻时期蒋英的张雨绮,在听闻蒋老去世的消息后非常吃惊。张雨绮坦言,“在拍摄电影《钱学森》期间,我一直很想去探望蒋英老师,剧组也一直在安排,但因为拍摄时间紧张,也考虑到老人家年事已高,怕影响到蒋英老师休息,所以几次都未能成行。得知蒋英老师去世的消息,我感到非常的惋惜。”据悉,将于3月2日在全国上映的电影《钱学森》剧组将在近期安排悼念活动,目前已在筹备相关事宜。

 

相关链接:
     蒋英是我国著名军事理论家蒋百里之女,著名科学家钱学森的夫人,她也是武侠小说大师金庸的表姐。作为一名声乐教育家,蒋英50多年辛勤耕耘,曾辅导过傅海静、祝爱兰等多位活跃在国际歌剧舞台上的歌唱艺术家,翻译撰写过多部声乐发展的著作,文章也从未间断,在我国声乐界被誉为欧洲古典艺术歌曲的权威;作为一位科学家的妻子,蒋英60多年来一直默默站在钱先生背后,支持他的科研工作,是我国航天科学事业发展的 “幕后功臣”。

 

↓点击播放《钱学森》剧组探望蒋英视频↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-7 18:03:36

人物传记类电影真正价值的一次浮水,哀悼蒋英女士辞世。

------------------------------

回复 (0)

2012-2-7 12:28:04

老人家没有等到《钱学森》上映~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..