网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈尔滨冰雪电影节将开幕 吴思远黄建新坐镇

哈尔滨冰雪电影节将开幕 吴思远黄建新坐镇

2012-2-7 11:33:22 Mtime时光网

吴思远


黄建新

 

  第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典,将于2012年2月12日在哈尔滨盛大开幕。日前,著名导演吴思远黄建新已确认出任本届哈尔滨冰雪电影节的荣誉主席,并将于几日后莅临哈尔滨,参与本届冰雪电影节的一系列相关活动。而除这两位导演外,还将有大批名导、影人陆续抵哈,共襄第二届华语电影产业盛典盛会,香港知名导演李仁港更受邀担任电影节总顾问。


  吴思远、黄建新出任本届电影节名誉主席 李仁港任电影节总顾问


  即将于2012年2月举行的第24届哈尔滨冰雪电影节,力邀华语影坛重量级影人坐镇,日前,导演吴思远、黄建新已确定出任电影节名誉主席。作为华语影坛一位颇具影响力的导演,吴思远曾连续5年出任香港电影金像奖主席,并任香港电影导演会永远荣誉会长和香港电影工作者总会会长。此外,吴思远还是内地与香港电影业互动的积极推动者,亲自接洽促成两地电影人的大规模合作。至上世纪90年代,吴思远以《新龙门客栈》《青蛇》、《黄飞鸿之狮王争霸》等影片与内地电影界进行了广泛的合作。由于杰出贡献,吴思远于1998年获香港特区政府颁授铜紫荆勋章,且于2001年被香港特区政府委任为太平绅士;另一位名誉主席黄建新也可谓家喻户晓,他曾担任中国电影导演协会会长,其执导的影片《建国大业》《建党伟业》均取得了不俗的口碑与票房成绩。在国内,黄建新执导的影片曾多次获得金鸡奖、政府奖及其他各项电影活动的奖项,其本人也曾凭借《背靠背脸对脸》获得金鸡奖最佳导演奖。在国际上,黄建新被影评人和新闻界称为“中国最重要的导演之一”,他的影响可见一斑。此外,电影节组委会还力邀香港著名导演李仁港任电影节总顾问:“我觉得这个电影节很新鲜,跟别的电影节都不同,是从电影产业的角度出发来评选,今年还邀请院线经理参加论坛,我觉得这是很好的一个讯号,我们华语电影将来的发展需要各方电影人的探讨与努力。”


  据悉,本届哈尔滨冰雪电影节由中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府携手中国电影评论学会联合主办,北京大学影视戏剧研究中心提供学术支持。组委会本着“每张电影票都是选票”的主旨,开创了“用票房数字表达电影客观力量”这一独特的产业视角主题,致力于为电影产业的交流与发展搭建重要平台,因而吸引到了华语影坛诸多重量级电影人的关注。目前,陈德森、陈嘉上、叶伟民、王学兵、廖凡、白百合、吴镇宇、张馨予、方力申等知名华语影人均已确定将赴哈参与本届电影节。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..