网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>情人节档期争夺战 三位明星与观众谈情说爱

情人节档期争夺战 三位明星与观众谈情说爱

2012-2-7 11:46:42 来源:东方早报 作者:李云灵


昨日,《高海拔之恋II》主演古天乐、郑秀文来沪参加影片宣传活动。

郑秀文给古天乐喂了一粒粉丝送来的超大汤圆。

 

      情人节的存在,令爱情题材的影片理所当然地成了绝对主角。从去年开始,情人节档期票房突然爆发,同比数字几乎翻番,一部《将爱情进行到底》票房过亿,令片商变得“疯狂”。今年情人节档,爱情电影大爆发,原本有9部电影计划登上情人节档,其中4部同时安排在2月14日这一天,但之后包括王晶的《嫁个100分男人》等爱情片相继退出,最后将有5部电影征战情人节。这几部影片分别是《Love》《我愿意》《高海拔之恋2》《真心话大冒险》《豪门生死恋》(法)。昨日,“攻占”情人节档的3部爱情电影《Love》、《我愿意》以及《高海拔之恋II》的主创集体来沪,跟观众们“谈情说爱”。


  郑秀文:如果相信某个人就会抓得很紧


  《高海拔之恋II》


  上映日期:2月9日


  由古天乐、郑秀文、高圆圆、李光洁等联袂主演的浪漫爱情电影《高海拔之恋II》主打远离城市喧嚣浮华的心灵爱情,该片是杜琪峰和韦家辉继《单身男女》后的爱情片新作。昨日,主演古天乐和郑秀文来沪参加影片首映活动。


  10余年来,杜琪峰联手韦家辉创作了《瘦身男女》、《孤男寡女》、《单身男女》、《向左走向右走》、《大块头有大智慧》等一系列都市爱情片。韦家辉说,新片利用戏中戏的布局讲述了发生在不同时间的两段爱情故事,穿插着泪点与笑点,构成了一段微妙的三角关系。相比自己以往的爱情片或其他同类型电影,《高海拔之恋II》是一个抛弃了物质的简单爱情故事。杜琪峰说,“这次真的和以往的爱情片非常不一样,这是一部能让所有人感动,心灵上得到放松的电影。”


  《高海拔之恋II》是郑秀文忧郁症痊愈复出后,接拍的第一部杜琪峰作品。片中,郑秀文饰演一个旅店老板娘,无法相信失踪7年的丈夫已经过世,在无尽等待的过程中邂逅古天乐。相比以往在《孤男寡女》、《瘦身男女》等杜琪峰作品中疯癫的“港女”形象,她在《高海拔之恋II》中的表演要悲情得多。对于这次的转变,郑秀文说:“对,以前我多半是演神经质、有点喜剧性的女性,这一次终于有机会展现不同的一面。(这是)有难度的,比如她很压抑、会歇斯底里,很有新鲜感。演完之后,我对自己更有信心了。”至于这次的角色是否与本人有相似之处,她说:“有一点相同。当初就是因为这个女人对爱情的坚持打动了我,(让我)一定要去演这个角色。而且整部戏有一种气氛,就是淡淡的情怀。如果我相信某个人、某段情感、某种信仰,我就会抓得很紧。而等待一个人需要时间和感情,远比说一句‘我爱你’困难,它需要很大勇气。”


  郑秀文与许志安爱情长跑20年,经历了分分合合,终于在去年3月宣布复合。两人复合后,感情甜蜜更胜从前,多次被拍到牵手逛街,也多次传出婚讯,但都遭到两位当事人的否认。对此,郑秀文开玩笑地表示:“大概媒体比我着急,看着我已经一把年纪了。但是人生走过那么多年头,对待爱情早已没那么梦幻。让我学习最多的就是我患忧郁症的3年,我不会活在梦里,我会比较理性。越是轰轰烈烈的爱情其实就越危险,还是慢慢经营吧。” 对于这段感情,郑秀文反复提到“学习”、“修炼”、“经营”等词,听上去很豁达成熟。她还笑着告诉记者,很多个情人节,自己都和一班离婚的友人同过,“情人节自己孤孤单单的确是很难过,不过看看身边的朋友,我还能够劝一句:‘离婚嘛,不要太难过了。’”


  经历了20年的爱情长跑,没有让郑秀文急于“拉埋天窗”?“一般人会把结婚当成一个指标,觉得结了婚就稳定了,其实未必,结了婚也会分开。反而我觉得我们现在已经很稳定了,不需要改变什么。”那是否考虑要个孩子?郑秀文也淡然表示:“结婚生子真的完全没有困扰和引诱我,我没有这个想法。有人在你生命中陪你走一段就很好,除非对方很想要小朋友,那我想可能会随他改变想法。”


  李冰冰:是时候准备谈恋爱了


  《我愿意》


  上映日期:2月10日


  昨天,电影《我愿意》的导演孙周和主演李冰冰、段奕宏、孙红雷来沪参加影片的宣传和首映活动。该片将镜头锁定当下高级白领的生活和爱情现状,讲述了段奕宏饰演的“海归”王洋和孙红雷饰演的“经济适用男”杨年华追求李冰冰饰演的大龄白领唐微微的爱情故事。虽然该片聚焦职场精英的感情生活,但是剩女、爱情等题材使得这部影片尤为接地气。另外,片中花样翻新的“男追女宝典”,将在情人节期间让大家看到别出心裁又诚意十足的“恋爱圣经”。


  李冰冰在戏里演绎的是一个独立自信而又一心追求真爱的“黄金盛女”,而戏外,她也对爱情充满了期待。段奕宏透露,李冰冰其实属于“外强中干”型:“她看似女强人,但是也有很多温情的一面,过于自我保护,接触人很谨慎,并不给仰慕她的人时间了解她,其实生活中的李冰冰很简单、单纯。”孙红雷也吐槽说:”冰冰把找男朋友的压力都转嫁给我了,让我帮她发微博征婚,我真帮她发了吧,她还反过来骂我:‘谁让你发的呢!我开玩笑的。’”


  而李冰冰也如她饰演的唐微微一样,事业上独立自信,对爱情却渴望而茫然。昨日现场,作为“剩女”的她感慨道:“因为男人不行,女人才剩下的。”她坦言生活中也不乏追求者,但都不是真命天子。不过李冰冰也表态:“之前我对于爱情,总是以守株待兔的方式,现在看来这招不行,也要积极点,是时候准备谈恋爱了。”


  钮承泽:心中的女神不是舒淇是巩俐


  《Love》


  上映日期:2月14日


  《Love》由赵薇、舒淇、阮经天、赵又廷、彭于晏等明星联袂出演。昨日,该片导演钮承泽来沪宣传,并接受了记者专访。


  《Love》不是小清新的纯爱电影,也不是都市恋情童话,片中,赵又廷爱上未婚妈妈赵薇,口吃的阮经天追求被人包养的舒淇,彭于晏跳粪坑向郭采洁示忠心……一连串“重口味”的爱情桥段令人耳目一新。尽管诸如“我最好的朋友怀了我男朋友的孩子”、“富商对包养的情妇产生真爱”等情节与正统的爱情观不太相符,但电影中流露出的对真爱的渴望还是打动了观众的心,更将爱这档事讨论得淋漓尽致。


  导演钮承泽自认表达欲很强,他执导的影片,总带有他个人的深深烙印。早先的《情非得已之生存之道》有着浓重的个人痕迹,《艋舺》被他称为“自传电影”,而这部《Love》试映后,也被认为与他的生活相关。对此,钮承泽有着自己的想法:“《Love》不是自传性电影,但多少都有我生活的投射。”


  钮承泽首次谈到自己的失恋经历,并表示这正是他拍片的初衷,“2008年,我深爱的女友劈腿,当时我一出门就吐了,非常悲伤和愤怒,还找人去叫那个男人小心点,不要被我碰到。没想到真遇到那个男人,居然不讨厌,因为她爱他。甚至(我)有一点喜欢他,因为他能让她开心。通过这个经验我赫然发现,真正的爱应该是放下、是祝福、是成全、是原谅。”


  钮承泽不仅是《Love》的导演,也是主演,他在片中饰演一位富商,长期包养舒淇。片中,钮承泽有一段试图与舒淇亲热,最终却起身去翻“威尔刚”药盒的戏份,试映时引发了不少笑声。有观众开玩笑地说:“又导又演就是好,可以给自己发‘福利’。”不过钮承泽坦言自己心中的“女神”不是舒淇是巩俐:“舒淇的荧幕形象很理想化,但是现实中相处,是我绝对搞不定的。她是白羊座,很较真,譬如她会讨厌我们拍戏之余闲聊时无意识迸出来的脏话。而巩俐是我很喜欢的一个演员,虽然我们不认识,但是她的银幕形象很符合我‘女神’的要求。譬如,有一次我在国贸附近跑步,看到巩俐的化妆品广告,还忍不住停下脚步来拍照。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-8 6:52:28

期待2月9日

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..