网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演瓦尔达3月北京办展 将登中央美院美术馆

导演瓦尔达3月北京办展 将登中央美院美术馆

2012-2-8 8:54:34 来源:新京报 作者:李健亚


阿涅斯·瓦尔达

 

  法国“新浪潮”导演阿涅斯·瓦尔达不仅仅是位电影艺术家,她对装置艺术、摄影艺术也有颇多涉猎。昨日记者从中央美院美术馆获悉,阿涅斯·瓦尔达在中国的首个回顾展“阿涅斯的海滩”将于3月10日登陆央美美术馆。十余部装置作品及系列摄影作品将展现阿涅斯·瓦尔达对跨界艺术的驾驭能力。


  全能


  电影装置摄影跨界


  继2005年参加法国电影回顾展之后,法国“新浪潮”导演阿涅斯·瓦尔达将又一次来到北京,带来其中国的首个回顾展。届时在3月10日开幕的展览上,阿涅斯·瓦尔达将通过电影艺术、装置艺术、摄影艺术等多种艺术门类的作品营造出一片“阿涅斯的海滩”。


  中央美院美术馆学术部王春辰副教授告诉记者,此次瓦尔达回顾展将包含三部分内容,包括电影艺术、装置艺术、摄影艺术方面的作品。除了大家熟悉的瓦尔达所拍摄的电影放映外,还将推出她最近这些年以舞台设计为基础而创作出来的十余部装置作品、《破碎的肖像》中的《自画像》等系列摄影,以及名人摄影作品等。


  曝光


  带来1957年中国影像


  2005年,阿涅斯·瓦尔达来北京参加活动时就趁着主持人发言,自己拿着相机对着台下观众一通猛拍。王春辰介绍,瓦尔达在成为一名导演之前,曾是一位摄影师。1957年,瓦尔达作为摄影记者接受周恩来总理的邀请来到中国。在中国的这三个月中,她拍摄了中国社会的发展和历史。不过拍完以后瓦尔达将这批照片都压在了箱底,近两年才找出来。


  据介绍,此次回顾展是这批影像作品的首次展出。观众将能看到一位法国女性摄影师在半个世纪前以其独特的眼光纪录下的中国面貌和历史。瓦尔达专门为央美美术馆创作的装置《中国门》,就用上了她1957年在中国旅行期间拍摄的那些从未面世的图片。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..