网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《新龙门客栈》2月24日重映 小刀会音乐依然保留

《新龙门客栈》2月24日重映 小刀会音乐依然保留

2012-2-8 9:01:33 Mtime时光网


《新龙门客栈》经典版剧照

 

     由吴思远出品,徐克监制,华语新派武侠巅峰之作《新龙门客栈》(1992经典版),定档2月24日重生大银幕。日前吴思远公布经典修复版几大看点,逐一解读这部飞越二十年的武侠巅峰之作。吴思远更看好影片在2月末电影市场的表现,认为必将超过去年《倩女幽魂》修复版的票房。


音画全面升级 配乐重新灌录

 

    “这次修复进行了快两年,我之前从没听说过华语影坛有哪部片,修复要经历这么长时间。”吴思远表示。而音画效果的全面提高,则成为《新龙门客栈》重出江湖的杀手锏。“当年在内地上映的第一批拷贝,基本都损坏的差不多了。数字修复要在底片上去掉划痕、曝点,调色——这是一个非常漫长的工作。出来的效果我很满意,给一些员工放映,有些人以为是新片。”

 


周淮安与邱莫言 二十年后重出江湖

 

     在音效方面,因为20年前的内地影院,基本都是双声道音响。吴思远介绍:“许多年之后内地才有杜比立体声的影院。所以这一次《新龙门客栈》是在内地第一次以5.1的影院立体音效上映。”


    而提到影片经典的配乐,很多观众第一反应就是那首激昂的《小刀会》。这支在多部港电影——如《黄飞鸿》、《大话西游》《功夫》等片出现的音乐,成为一代影迷最深刻的电影音乐印记。“其实很多人都知道这个音乐不是《新龙门客栈》原创的,这次修复也考虑是不是要拿掉它。但后来我想既然已经是经典了,我再改动肯定有观众会发飙。不过因为当年的配乐做的比较粗糙,那这次我们就重新邀请管弦乐队,将全片的所有音乐重新录制了一遍。效果非常棒!”吴思远表示。


为《龙门飞甲》树“前传” 不惧2月末大片竞争

 


甄子丹版东厂总管曹公公

 

     去年年底,徐克的《龙门飞甲》上映之时,他并没有宣称影片与《新龙门客栈》的直接关系,只是在采访中表示“《龙门飞甲》讲述的是《新龙门客栈》三年后的故事。”而吴思远则表示:“这种说法很有意思,正好很多年轻人的确是没看过《新龙门客栈》的。那他们看完《龙门飞甲》之后很喜欢的话,正好可以再来比较一下《新龙门客栈》的故事,感觉会很有趣。”


     而面对二月末电影市场上的竞争,吴思远也信心满满。“经典版的魅力在于它值得一再审视,林青霞、张曼玉、梁家辉、甄子丹的精准演技是超越时间的,多年之后我在大银幕上看他们依然很感动。现在,如果再次把这几位巨星凑到一起已经难比登天。经典,就是无论何时登上银幕都值得再看一遍。无论是影迷还是新观众,都能在《新龙门客栈》中找到自己的兴趣点。所以,市场表现我一直很有信心。”


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..