网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高海拔之恋II》李光洁险象环生 纯氧爱情难寻觅

《高海拔之恋II》李光洁险象环生 纯氧爱情难寻觅

2012-2-8 10:59:24 Mtime时光网


《高海拔之恋Ⅱ》李光洁郑秀文骑摩托追落日

 

     莎士比亚说过:真正的爱情道路都是坎坷不平的。所以,当李光洁前往香格里拉赴一场高海拔之约,迎接他的,有爱情的甜蜜,也有生死的煎熬。2月9日,由杜琪峰韦家辉联手打造的纯氧浪漫爱情片《高海拔之恋Ⅱ》》将在全国公映。影片中,李光洁与郑秀文上演了一场撼动人心的凄美爱情故事,不过,戏里戏外,李光洁都接受了一场生命的考验。

 

香格里拉遭遇风雪  李光洁数小时飞行险象环生

    

     忆及当初拍摄的艰辛,李光洁表示所有辛苦都不及那次去香格里拉的途中遭遇大风天气,险象环生的飞行经历所带来的恐惧。当初同时拍两个戏的李光洁,要从横店剧组坐大巴赶往杭州,从杭州乘飞机飞往昆明,又从昆明转机赴香格里拉。而在前往香格里拉的途中遇到了大风天气,飞机就像一张纸片在空中飘荡,加之云贵高原地区海拔已经非常高,飞机很难再往高飞行,几乎是在雪山之间穿梭,机翼甚至将要碰到山上丛林的树枝。

 


李光洁《高海拔之恋II》迷失森林

 

     而到了香格里拉,由于风势很大,飞机几次都无法降落,不得不再转回昆明。到了昆明,原本满满的机舱内,乘客已经所剩无几,大家都不得不放弃原来的行程。而考虑到不能耽误剧组的拍摄进程,李光洁则随机再次前往香格里拉。又是一路的惊险,经过多次的努力,飞机终于在香格里拉降落了。在飞机平稳落地的那一刻,机舱内所有人都自发地鼓起了掌。

 

甜美爱情代价大  高海拔难倒英雄汉

 

     在海拔三千八百米之上,再配合一片“白茫树海”的神秘之地,能演绎一段甜美的爱情固然不错,不过高海拔缺氧却是一个不折不扣的客观事实。

 

     在电影拍摄过程中,就有媒体曝光李光洁被晒出高原红的照片,让不少粉丝惊呼他们心中的帅哥为这部电影牺牲不小。李光洁更是坦言他因为高原反应体力不支而抱不起郑秀文。

 

    “那一场戏是见到郑秀文晕倒了,我需要跑下一个小坡冲过去抱住她。当时有300米的距离,我跑到郑秀文面前时,就已经喘到没有力气抱她了,只能吸了氧缓缓重新再拍。”李光洁回忆,从他一进剧组开始,拍摄的场景多是动作幅度比较大的戏,比如从屋顶摔下来,学明星骑着摩托车险些跌倒等等,许多危险动作都是亲自上阵“真摔”。尽管平时也有锻炼,但高海拔和稀薄空气让他着实受了不少苦。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..