网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《高海拔之恋Ⅱ》今日上映 终极海报揭秘六大看点

《高海拔之恋Ⅱ》今日上映 终极海报揭秘六大看点 2012-2-9 8:14:45 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     寰亚出品,美亚华天下发行,杜琪峰韦家辉联合创作,古天乐郑秀文高圆圆李光洁等联袂主演的纯氧浪漫爱情电影《高海拔之恋Ⅱ》在今日(2月9日)正式上映,打响情人节档第一炮。连日来,影片在香港、北京、上海、广州四地举行多场看片会,收获不俗口碑,笑中带泪的情节更是感动了不少女性观众。在最新曝光的终极海报中,一种主演全部登场。本文在上映当日为观众揭秘催泪戏中戏、唯美香格里拉、洗尽铅华郑秀文、男人味十足的古天乐、杜琪峰的爱情观、主题曲特殊意义的影片六大看点。

 

壹:等待与救赎——杜琪峰爱情电影登上新高度  

 

     结束了“男女”三部曲后,杜韦二人以一部《高海拔之恋Ⅱ》讲述海拔三千八百米脱离物质的纯氧爱情故事,完成了杜琪峰爱情电影的新起点。《高海拔》中不乏《孤男寡女》的浪漫气息,同时还有《向左走,向右走》式的机缘巧合、《我左眼见到鬼》中的人鬼殊途、《瘦身男女》中的喜感以及《单身男女》中的巧妙格局……,但最突破的地方就是杜琪峰、韦家辉对于爱情主题做出了不同的阐释:一份七年的等待和两个主人公之间的情感救赎。另外,此次的《高海拔之恋Ⅱ》一改之前都市路线,古天乐和郑秀文的爱情之路就如同高原反应,需要缺氧,吸氧,呼吸……的过程。大量的闪回,以及戏中戏桥段,充分展示了其驾驭复杂结构的娴熟功力。而阿秀与迈克之间一波三折的恋情,也用足了各种煽情手法,配合郑秀文和古天乐的传神演绎,登上了杜琪峰爱情作品的新高度。

 

贰:洗尽铅华与返璞归真——爱情片女王郑秀文强势回归  

 

    《高海拔之恋Ⅱ》中,素颜的郑秀文洗尽铅华后的真挚演技让影片显得更为动人,完美的诠释了人物的内心情感,可谓郑秀文回归大银幕的完美复出。无边无际的林海虽然吞噬了秀的爱人小田,却也见证了她等待七年的爱情誓言。郑秀文在对丈夫的追忆和对古天乐萌生爱意的情感转换中,过度自然令人信服,几段哭戏的情绪迸发更为彰显影后实力。做为影坛的首部作品,唤醒了大家对郑秀文爱情片女王的美好回忆。

 

叁: 戏内与戏外的巨星——古天乐转变成熟男人

 

     这是杜琪峰与爱将古天乐继《单身男女》之后的第九次合作,古天乐的大胡子造型更显成熟男人味。此次古天乐本色出演一个天王巨星,更在戏中初持导筒,把阿秀和小田的故事搬上大银幕,这部名叫《高海拔之恋》的电影更是将片中五个人之间发生的毫无交集的三段感情融合到了一起,他与阿秀都通过这出戏中戏完成了心灵的救赎。这也是电影片名《高海拔之恋Ⅱ》的由来。古天乐饰演的巨星被未婚妻抛弃之后,他整日沉迷于酒气之中,他演绎出的颓废状态令不免观众替他揪心。同时,他又把迈克内心的善良诠释的十分到位。角色造型横跨天王巨星的帅气潇洒与落魄男人的忧郁颓废,片中不少段落还不失可爱。可以说,在恩师杜琪峰的调教下,古天乐在演技上再获磨练,表现出了许多不同以往的特别之处。

 

肆:浪漫与感动——戏中戏桥段最催泪  

 

     在都市爱情题材电影泛滥的今天,三千多米的高原清新爱情故事,大量的感人情节打动了很多女性观众,被称为是杜琪峰电影眼泪最多的一部。电影里最催泪的莫过于戏中戏的部分,当郑秀文扮演的秀在昏暗的影院中看古天乐为她拍摄的那部《高海拔之恋》时,戏内戏外的人一起被感动,全片的情感达到了高潮;另外,迈克给阿秀煮面、还有迈克去教堂取酒,以及两人骑上摩托车去“追日”的情节,都营造出了很强的浪漫温馨情调;另一动人的部分则是古天乐深夜追赶醉酒的郑秀文,边哼唱着歌曲边背着她走出树海的段落,两颗受伤的心在森林中碰撞出爱的火花。

 

伍:暗合电影情节——主题曲《Do Re Mi》弥补缺失之爱  

   

     电影主题曲《Do Re Mi》作为歌坛天后郑秀文时隔两年的新作,得到了林夕和罗大佑两位顶级词曲人的鼎力相助。在舒缓的曲风和悠扬的钢琴伴奏中,Sammi的天籁之声似乎瞬间就抵达了听者的灵魂深处。伴随着香格里拉华美的自然环境,丰饶浓密的森林,简朴的山间旅馆,歌曲给人带来的不止是感动,更让心灵在冰天雪地的冬日中感到无比温暖。而在电影中,这首歌是由古天乐特别为郑秀文所作,“Do Re Mi”一方面暗合了电影情节,另一方面也有包含这“Do remenber me”的浪漫含义。对阿秀和迈克来说,过去的一切都需要放下,情感才能得到解脱。

 

     由寰亚出品,美亚华天下发行,杜琪峰、韦家辉联合创作,古天乐、郑秀文、高圆圆、李光洁等联袂主演的纯氧浪漫爱情电影《高海拔之恋Ⅱ》于今日(2月9日)上映,满足最高期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行