网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三十九项金像提名破纪录 博纳影业筹备盛大庆功

三十九项金像提名破纪录 博纳影业筹备盛大庆功

2012-2-9 8:34:50 Mtime时光网


《龙门飞甲》海报

 

     2月8日,香港电影金像奖协会正式公布提名名单,各大奖项及其提名人选先后出炉。纵观第31届香港电影金像奖提名名单,由博纳影业出品与发行的六部影片在各奖项的提名总数多达39个,其中《龙门飞甲》13项,《窃听风云2》9项,《桃姐》8项,《新少林寺》4项,《不再让你孤单》3项,《白蛇传说》两项,非但一马当先,更刷新香港电影金像奖自1981年开办以来,出产影片获提名总数最多的历史纪录!对此,博纳影业总裁于冬表示:“感谢金像奖的厚爱,由博纳出品与发行的电影共获得金像奖39项提名,其中由博纳主控的《龙门飞甲》、《窃听风云2》、《桃姐》和《不再让你孤单》则合计获得了33项提名,而前三部同时获得最佳电影与最佳导演的提名,并且又是同一家公司出品,这是绝对的历史纪录。感谢各位导演、演员及台前幕后的工作人员的辛勤努力,金像奖获得如此众多提名,已是肯定。”

 

《龙门飞甲》13项提名领跑金像奖 《桃姐》8项提名护身

 

 《桃姐》海报

 

     在本届金像奖提名名单中,位居提名数量之冠者无疑是徐克执导的3D武侠大片《龙门飞甲》,共达13项之多,当中更包揽除“最佳电影原创歌曲”以外的所有幕后技术奖项,仅次于吴宇森的《赤壁》,足以巩固徐克华语影坛技术大师的杰出地位。

 

     事实上,《龙门飞甲》作为由博纳影业出品的影片,有如此多的提名数量亦非其首次:在此之前,同为博纳投资的《投名状》首次在第27届金像奖上赢得除“最佳原创歌曲”外的所有幕后奖项提名,而第29届的《十月围城》更平了《赤壁》纪录,连带“最佳原创歌曲”入选提名,《龙门飞甲》此番再次折桂,证明了博纳出品的电影在制作上的认真获得了业界一致认可。

     值得一提的是,《龙门飞甲》也是徐克本人继《七剑》后第二次获除“最佳原创歌曲”外的所有幕后奖项提名,之前首个创下此纪录者则为张艺谋的《英雄》,而老谋子其后的《黄金甲》与“最佳剪接”提名失之交臂,可见作为古装武侠片,徐克凭《龙门飞甲》所获的提名数量已开创新纪录。

 

     非但如此,博纳出品的年度话题之作《桃姐》获得的8项提名中,包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角及最佳男女配角、最佳摄影在内的八项大奖一个不漏,如此“满贯”的盛况上一次出现是第20届的《卧虎藏龙》,距今已相隔11年!

 

     事实上,《桃姐》赢得的“满贯”提名并非导演许鞍华之首次——早在1996年及2000年,她的《女人四十》《千言万语》便在第15届及第19届金像奖上两度造就此奇观,如今三度获此肯定,可谓刷新金像奖历史的另一纪录。而《桃姐》的提名成绩,非但再次印证本片的质量水准,亦无疑反映出博纳影业在影片选材方面确实不愧为“海纳百川”。

 

《窃听风云2》9项提名  《窃听风云》终极篇筹备中

 

《窃听风云2》海报

 

     由尔冬升监制、麦兆辉庄文强执导的时装警匪片《窃听风云2》,在本届金像奖上夺得9项提名,包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角等重要奖项,成功超越此前《窃听风云》的6项,此纪录在香港出品的续集电影中也堪称佼佼者。

     值得一提的是,面对两部“窃听”片在商业及奖项上的双重肯定,现今博纳影业已在积极筹备《窃听风云3》,而这部新作将如当年《无间道》般,成为“窃听”系列的终极篇。

 

     据了解,博纳影业将会在金像奖颁奖礼当晚之后举办盛大庆功宴,届时博纳出品所获提名的电影《龙门飞甲》《窃听风云2》《桃姐》《不再让你孤单》等台前幕后的工作者们将会悉数到场。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2012-2-17 18:59:56

期待《窃听风云3》

------------------------------

回复 (0)

2012-2-10 7:10:26
匿名 0

匿名

窃2居然提了青云叔漏掉吴彦祖,真TMXX,果然评委高贵冷艳到我看不懂

------------------------------

回复 (0)

2012-2-9 18:23:31
匿名 0

匿名

于东就是电影界第一人精,没人比得上

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..