网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大追捕》白头神探任达华 变身港版“福尔摩斯”

《大追捕》白头神探任达华 变身港版“福尔摩斯”

2012-2-9 9:14:14 Mtime时光网


白头神探任达华

 

     由香港新晋导演周显扬执导,香港知名才女杜緻朗编剧,实力派影帝张家辉任达华联袂主演的新派警匪刑侦电影《大追捕》将于近期上映。日前,片方再度曝光一批“白头神探”系列剧照。据了解,任达华在片中再度出演其擅长的警探角色,不过,此次他饰演的港版“福尔摩斯”不同与以往刚硬挺拔的港警形象,反而显得邋遢、颓废,有点怪。

 

形象有点颓  每天花4小时染发

 

     纵横影视江湖几十年的任达华,扮演过众多角色。其中,他的警察扮相给观众留下了很深刻的印象。在《大追捕》中,任达华挑战自我,放弃信手拈来的“成熟自信”派香港酷警形象,饰演绰号“怒汉”,双鬓及胡须苍白,发型灰白凌乱,表情严肃面露沧桑,为了查案经常废寝忘食的白发神探林正忠。

 


任达华剧照

 

     对此,导演周显扬解释道,作为年轻导演,自己一向认为拍电影不能墨守成规,一定要想点新的东西,“这次的任达华,我想改变他以往的警察形象。因为以前他演的都比较阳刚,这次演的警察好像没怎么睡醒似的,有些古怪”。

 

     对于自己的警探新形象,任达华感到很满意。他表示:“近年来我虽接过不少警察角色,但《大追捕》中的这个角色会有突破,希望给大家带来惊喜。”为了表现角色为查案废寝忘食的神经质性格,任达华还特意每天花4个小时染白须根。

 

性格有点怪  偏执神探“趁他病要他命”

 

     作为香港新派警匪刑侦电影,导演周显扬表示,自己更看重故事和人物,“如果创作时就定了类型,那对电影是个陷阱,是种限制”。在任达华角色的设计上,导演始终坚持着自己的创意,“他不像正常的警察,虽然表面上很蔫,很冷漠,但其实内心是很火热的。我就喜欢这些特别的地方”。

 

     片中,任达华饰演的林正忠因为老婆的自杀而一直耿耿于怀,对于案件偏执地想得到真相,并且不择手段。任达华自爆,在片中自己有些神经质,“不按常理出牌,查案疯狂几近于‘扮猪吃老虎’”。

 

     周显扬介绍,《大追捕》中,张家辉与任达华将会上演天才之间的头脑对决,“他们两的对手戏拍得非常好看,里面的矛盾冲突很强烈”。据了解,饰演出狱复仇危险重犯的张家辉为真实呈现角色形象,不惜花费近半年时间进行地狱式减肥,每天午餐和晚餐只吃鸡肉和菜,最终成为拥有六块完美腹肌的“钢条辉”。对此,任达华表示毫无压力,他笑称:“这次演一个神经质的神探去追捕家辉。家辉辛苦到很瘦,我就是要趁他病要他命!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-17 18:59:11

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..