网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺命金》票房过2500万 成金像奖唯一在映片

《夺命金》票房过2500万 成金像奖唯一在映片

2012-2-9 15:06:53 Mtime时光网

电影《夺命金》内地版海报
    

     2月8日,第31届香港电影金像奖在香港公布入围名单,正在全国影院热映的杜琪峰电影《夺命金》,获得了金像奖8项提名,成为今年金像奖大热影片。对此杜琪峰第一时间向记者表示自己很欣慰,并笑言要大力呼吁观众进影院观影。而片方与院线负责人也表示,《夺命金》票房已突破2500万,又是目前金像奖提名名单上唯一在院线热映的电影,“希望借助金像提名的东风,让更多喜欢杜琪峰电影的人走进影院。”为此影院也对《夺命金》进行了相应的加场,以满足观众的需要。

 

      2月8日,香港金像奖提名名单公布,杜琪峰的《夺命金》成为本港制作最引人注目的电影。其中《夺命金》的提名含金量相当之重,包括了最佳影片,最佳导演,最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角等一系列奖项提名。而刘青云本人更是凭借《夺命金》和《窃听风云2》一人两片获得了男主演的提名,风头无两。在金像奖公布提名名单后,活跃在网络的大批影评人第一时间转发了这个消息,对《夺命金》获得8项提名表示实至名归,并预测在正式颁奖礼上,该片会走得更远。

 

     在昨天提名公布现场刘青云也接受了记者的采访,他说自己相当开心,“能凭借两部电影获得影帝提名,我想自己首先对得起两部电影的投资方和导演了,至于有朋友说这样分散了选票,我倒觉得无所谓,这样的提名对我来说本身就很拉风,具体得不得奖无所谓了。”而杜琪峰也在第一时间得知了这个消息,接受记者电话采访时,老杜的心情显得非常不错:“花三年时间做这样一部电影,能获得评委们的认可,我当然高兴。这个时代流行高产,但我做电影不是很快,能有这么多提名,我想还是有观众喜欢《夺命金》这样的影片。”老杜最后更笑着说,现在《夺命金》正在内地全面上映:“这对我来说是第一次,我的影片比较少到国内上映,这次金像提名出来,影片恰好在国内上映,是很大的巧合。此前因为工作原因,我没有抽出时间到国内为《夺命金》宣传,现在我要呼吁,大家如果有时间真的可以去戏院,看一看这部电影,因为影片讲述的故事和每个人都有关系。”

 

     《夺命金》片方表示,据不完全统计该片因为口碑优秀,在首周上映后已经形成了观影风潮,目前票房已经突破了2500万。新影联院线负责人高军也透露,昨天金像提名消息公布后,来院线旗下影院咨询《夺命金》和购票的观众明显增多:“从本届金像奖提名名单看,原汁原味香港制作的大热电影有两部,分别是《夺命金》和《桃姐》。《桃姐》还没有上映,《夺命金》目前正在热映,这对影片的票房无疑是一种促进。虽然市场即将进入情人节档,影院片源增多,但类型化差异营销一直是院线经营的核心,相信《夺命金》此后会有更大的上升空间。”昨天记者也走访了不少影院,由于杜琪峰的爱情片《高海拔之恋2》也已上映,许多影院将两部杜琪峰的电影都调整到主打影片的位置,《夺命金》在不少影院都在加场加映。首都大悦城影院负责人于超向记者表示,两部杜琪峰电影上映,这是首次,两部电影各有侧重,类型不同,许多观众选择了两部影片连看,这让影院也觉得有些意外:“显然杜琪峰是现在影院的关键词,《夺命金》获得提名,无疑又让他的电影更火也更吸引人,影院会增加相应的场次,以保证观众观影。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-10 17:07:18

跟着他10年多了。 幸运! 值!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..