网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无线重夺金像奖播映权 播旧剧为《桃姐》造势

无线重夺金像奖播映权 播旧剧为《桃姐》造势

2012-2-9 15:44:35 来源:信息时报


电影《桃姐》海报

 

      第31届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月15日在香港文化中心举行,失落两年金像奖颁奖典礼播映权的无线,今年重夺播映权。有传无线这次是志在必得,因为要与即将加入战团的3间新免费电视台有线、now及城市电讯抗衡。对金像奖这样影坛一年一度盛事,就算不是“亲生仔”,也不想落入其他电视台手中,再失竞争力。

 

  金像奖颁奖典礼播映权以入标进行,价高者得。过往多数由无线夺得,但负责制作的金像奖协会多次抱怨无线为迁就广告时段,将颁奖礼剪辑得支离破碎,像鲍起静《天水围的日与夜》夺影后,无线因她是亚视人,没有播鲍起静的得奖感受惹非议后,外加传无线不再出高价投标,第29及30届播映权便落入亚视手中。

 

  毕竟,金像奖颁奖典礼是影坛一年一度盛事,有一定收视。无线新人事新作风,大洒金钱,除加人工外,也落重本投标。有传是回巢无线的高层余咏珊,与好友关系的曾志伟力争,才成功重夺播映权。不过,余咏珊作出否认,她指自己回巢前已谈妥播映权事宜。又有传是陈志云离职前的铺路,夺得播映权,免得明年被其他电视台夺得。

 

  重播《猎鹰》抽《桃姐》水

 

  除了风光夺回金像奖播映权,无线还打算拿《桃姐》造势,趁着《桃姐》3月上画,TVB最近晚晚重播1982年刘德华叶德娴(Deanie)的陈年旧剧《猎鹰》,播剧前还加上一段华仔同Deanie的对话缘自《猎鹰》,无线外事部总监曾醒明解释成件事原来是同电影《桃姐》有关,“《桃姐》就要上画,我们想勾起观众对刘德华同Deanie姐两母子的印象,特地选这个时间播出!”

 

  《桃姐》片中虽然叶德娴只是饰演刘德华的工人,但两人感情好似母子。曾醒明说:“相信好多后生仔没有看过《猎鹰》,所以制作《缘自猎鹰》是想令没看过的观众能够了解华仔同Deanie的关系。”

 

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-17 19:50:54

还是“原汁原味”的好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..