网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《浮出水面的影子》首映 好莱坞片商有意翻拍

《浮出水面的影子》首映 好莱坞片商有意翻拍

2012-2-9 21:26:37 来源:Mtime时光网 作者:9


《浮出水面的影子》海报

↓点击播放《浮出水面的影子》预告片↓

 

  时光网讯 今天(2月9日)下午,心理悬疑片《浮出水面的影子》在中国电影资料馆举行了首映新闻发布会。在主演因工作原因悉数缺席的情况下,导演贾东朔独自撑场,李前宽等圈内前辈也到场助阵,片方现场展示了影片获得的各电影节奖项,并为众多前来的嘉宾和观众进行了专场放映。


  叙事精妙不卖弄血腥

  获海外多个电影节奖项肯定


  《浮出水面的影子》讲述了一个女杀人犯如何澄清自己双重人格噩梦般的坎坷经历,本片虽将视角放在了监狱中,却毫无目前国产惊悚片不停尖叫残肢流血断臂横陈却毫无深度的俗套剧情,而是充分挖掘人物内心深处的恐惧和梦魇,通过巧妙的套层叙事,营造一种梦境式的思维逻辑,悬念设置巧妙,真相永远在下一秒,而剧情永远让观众无法猜到下一秒会发生什么,充分吊足了观众的胃口。

  据介绍,影片在海外多个电影节上斩获大奖,不但为中国电影赢得了荣誉,它也因诠释人性主题让国外的观众有了正面和积极的回应,一位叫Jennifer Hu的电影评论人在纽波特电影节(Newport Beach Film Festival)观影后,发表文章称,《浮出水面的影子》第一次以革新的面貌冲击了国际观众对中国电影“地方化”的刻板认识,并强调影片的故事不但挑战观众的逻辑思维,还挑战观众伦理道德的极限。

《浮出水面的影子》剧照,李佳和姜武上演精彩对手戏


  张艺谋御用班底保驾护航

  好莱坞GK公司有意翻拍  

 

  《浮出水面的影子》主演阵容包括李佳姜武沈傲君张伟欣等,幕后团队则集结了包括好莱坞影人在内的业内精英。该片作曲是曾为《珍珠港》《角斗士》等担任配乐的克劳斯·巴代特(Klaus Badelt);摄影指导是曾掌镜《启示录之七封印》的好莱坞著名摄影师迈克·欧杰达(Michael S. Ojeda);录音师陶经、剪辑指导程珑、执行制片人张震燕则是清一色的张艺谋的御用班底。

 

  据悉,《浮出水面的影子》不但受到外媒好评,也引起了好莱坞制片商的兴趣。目前,曾因翻拍《无间道风云》而获得奥斯卡最佳影片奖的好莱坞著名GK 电影公司正在与该片制片人、编剧、导演贾东朔磋商翻拍事宜。

 

  《浮出水面的影子》由天津北方电影集团、电影频道节目中心共同出品,将于2月17日登陆全国院线。

 

下一页

更多影片剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-9 22:20:38
匿名 0

匿名

莫装逼 装逼遭雷劈

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..