网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《行尸走肉》原作者兼剧版主创遭合作伙伴起诉

《行尸走肉》原作者兼剧版主创遭合作伙伴起诉

2012-2-10 10:23:57 来源:Mtime时光网 作者:豆子

罗伯特·柯克曼

 

  时光网讯 AMC电视网末世丧尸剧《行尸走肉》(The Walking Dead)是目前有线电视网中收视最高的常规剧集,也让原版漫画迎来了大卖“第二春”。

 

  近日,该系列漫画作者罗伯特·柯克曼(Robert Kirkman)同时也是剧版《行尸走肉》的创作人遇到了点麻烦。他的一位儿时伙伴同时也是《行尸走肉》漫画的合著者Michael Anthony ("Tony") Moore(以下简称摩尔)声称作品的一半儿都是自己的功劳,要求分享漫画作品带来的利益。摩尔近日向洛杉矶高级法院递交了起诉申请,官司的关键就是后者不满柯克曼一人独享了《行尸走肉》带来的财富和声誉。

 

  摩尔声称在2005年, 柯克曼和他的经纪人曾用分享版权作为诱饵合伙欺骗他加入柯克曼的公司。摩尔从小与柯克曼一起长大,两人曾一起创作了多部漫画作品,他声称自己与柯克曼的公司曾签署了分享60%的“发行漫画网络收入”和分享20%的“改编电影网络收入”的若干协议,针对的就是现在大火的《行尸走肉》和另外的一个作品《布莱特》(Brit),算下来这项收入也十分可观。

 

  但是摩尔声称自己从未在上述作品中得到任何的好处,收入全被柯克曼和他的公司霸占。摩尔还补充说他们甚至没有发表任何声明(功归于他),也从未履行协议中的任何条款。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..