网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《晚秋》下月将映 汤唯:不接地气是我的幸运

《晚秋》下月将映 汤唯:不接地气是我的幸运

2012-2-11 13:32:03 来源:新京报 作者:孙琳琳

汤唯

 

  汤唯昨日为将于3月23日上映的影片《晚秋》在京接受媒体采访,透露了不少与韩国男星玄彬在拍摄时的趣事。汤唯表示,为了与玄彬培养感情,私下自己做了很多疯狂的事,一度令性格内向的玄彬面露惊恐之色。而对于在内地“不接地气”的疑问,她则认为自己“走得还不够远”。

 

  谈玄彬 他被我吓坏了

 

  汤唯玄彬因拍摄该片而结为好友,但汤唯透露,最初与玄彬的沟通并不顺畅,“在一开始我就急着想拉他一起进入角色,但发现他越来越蔫。为此我还跟导演投诉说他不在状态,但导演说他就是这样,腼腆、内向、慢热,其实他的内心一直在琢磨角色”。

 

  但汤唯还是不死心,在西雅图拍摄时,汤唯干脆提出两人都不带助理,开车出去兜风,“我提出由我来开车,其实那时候我的车技很烂,开到一个坡路时,车身开始向后倒,等我控制好车时,发现玄彬早已逃到一个角落,一副惊恐的表情,我真是把他吓坏了。”说到这里,汤唯开心大笑,“其实我一直在打破他的谨慎,甚至在之后变成了一种习惯。比如有一次我们拍杂志封面,我就用手指挑起他的下巴,把他吓得两眼瞪得圆圆的,而我就很开心,我喜欢他的这种样子。”

 

  谈地气 想走得再远些

 

  成名以来,汤唯接演的作品都是与中国香港台湾及韩国等班底合作,对于是否感觉自己在内地“不接地气”,汤唯表示,“我反而觉得这是我的幸运,可以跟很多不同国家和地区的电影人合作,但学完了我会拿回来。现在很多外国人来中国拍片,中国人也想走出去,这很好啊,我还觉得我走得不够远呢。在英国学话剧的时候,我还想过去瑞典学,走得再远些。”

 

  此外,对于凭借《武侠》获得第31届金像奖影后的提名,汤唯表示很高兴,“能够提名是对我的厚爱,其实我觉得很惭愧,希望下次能够做得更好一点”。

 

  ■ 《晚秋》

  关于爱,而不是爱情

 

  《晚秋》由韩国导演金泰勇执导,汤唯饰演在监狱服刑的安娜,因母亲过世获三天假期,七年来首次踏上归家之路。在长途汽车上,安娜邂逅了玄彬饰演的勋,两个陌生人在短短三天之内谈了一场浪漫的恋爱,安娜也因此对人生重新燃起了希望。汤唯表示,即便是在现实生活中,她也相信短时间内能够产生爱情,“如果换做是我,也一定会被勋这样的男人感动。不过我觉得《晚秋》讲述的是关于爱的故事,而不是爱情。”

 

  曾有报道称汤唯对安娜这一角色难以自拔,常常以泪洗面,对此汤唯则给出了这样的解释,“我是一个喜形于色的人,但导演在现场总是要求我不许笑、不许哭,导致我的情绪一直处于压抑状态,所以每天拍完戏后必须要把情绪释放出来,哭就是很好的方法。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-15 12:01:08

欣赏汤唯,期待晚秋。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..