网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大追捕》内地定档3月15日 打造重口新派警匪片

《大追捕》内地定档3月15日 打造重口新派警匪片

2012-2-13 8:35:27 Mtime时光网


《大追捕》海报

 

      继卖座犯罪题材电影《杀人犯》后,著名香港新晋导演周显扬联手才女杜緻朗,再度推出反传统类型的新派警匪刑侦电影《大追捕》。据了解,《大追捕》讲述的是任达华饰演的癫狂警察与刚出狱并企图复仇的张家辉之间步步惊心的追捕过程。片方日前透露,这部由两大实力派影帝联袂主演的新作,确定将于3月15日在大陆各大影院全面上映。
 
新晋导演想法多
“类型对于电影是个陷阱”

 

      凭借处女作《杀人犯》,周显扬曾获得第29届香港电影金像奖的新晋导演奖提名及最佳男主角提名。时隔两年,他炮制一出悬念重重的《大追捕》,再次为影迷带来新的惊喜。周显扬自爆,《大追捕》的创意在拍摄《杀人犯》之后就产生了,“对我来说电影创作就像是探索虚实的一个旅程, 而‘寻找表面背后的真相’,一直是我创作中最重要的命题”。他还透露,加缪的《局外人》也对创作有很大影响,拍摄《大追捕》其实就是将《局外人》中的哲学思想及对生命的感受投射进电影中。


      据了解,《大追捕》并非传统意义上的香港警匪片。片中,警匪追逐、血腥暴力、悬念谜题、感人真情等等元素被融合到一起。曾有人对这样的混搭风格产生怀疑,“作为年轻导演,我一向认为拍电影不能墨守成规,一定要想点新的东西, 和尽量做出一点点的不一样。”在接受媒体采访时,周显扬如此谈到自己的创作理念。在他看来,电影的类型应该有所突破。他强调,自己更看重故事和人物,“如果创作要迁就类型,依循任何框架、要求, 那对电影就是个陷阱,是种限制。任何类型的创作都要真心, 诚恳。《大追捕》表面上像个惊悚片,但对我来说是部讲情的电影, 希望能带给观众再一次的意想不到。”。

 


《大追捕》剧照
 

美女编剧最爱重口味
“创作人应该雌雄同体的”

 

      《大追捕》不是周显扬和香港美女编剧杜緻朗首次联手,两人在《杀人犯》中已有紧密合作,周显扬任安乐影片剧本发展总监期间, 二人就合作过多部卖座电影。有人曾评价这位编写过《霍元甲》、《不能说的秘密》、《苏乞儿》、《杀人犯》、《江湖》的才女“表里不一”。因为外表柔弱的她是个资深重口味爱好者。她写的第一部电影, 刘德华主演的《江湖》里陈冠希跟狗滥交;《霍元甲》里描绘关于中年男性的心魔及连场激打;《杀人犯》有变态杀手在人眼睛上插钉,又用电钻在别人身上钻洞放血致死。杜致朗曾说,“淡淡的剧情不是我杯茶,我想写人性处于极端的世界”。  

 

      在《大追捕》中,杜緻朗重口味依旧。据透露,在片头就有一场令人侧目的监狱浴室血腥打斗场面,而影片整个剧情也是围绕张家辉饰演的变态杀手与两宗扑朔迷离的凶杀案。“对我来说,暴力是种张力,把人逼到一个选择的地步,我觉得暴力也是一种美学。” 杜緻朗如此解释自己的重口味。

 

      无论是监狱暴力,或变态杀手,还是偏执神探,《大追捕》的人物和场景始终透露着浑厚的男性气息。“我的内心有点男生性格的,我觉得创作人应该雌雄同体”,杜緻朗表示男性的义气很吸引自己,“电影中的情和义是很重要的元素,《大追捕》也是如此,它其实讲述的是一个男人横跨20年放不下的执着真情。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共3条)

2012-2-13 21:40:11

真是重口味百分百太监版!等港版BD吧

------------------------------

回复 (0)

2012-2-13 21:04:46

《杀人犯》何时开拍续集啊

------------------------------

回复 (0)

2012-2-13 17:45:16

跟港版是不是一样的尼?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..