网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《富春山居图》刘德华跑车炫富 林志玲红发抢眼

《富春山居图》刘德华跑车炫富 林志玲红发抢眼

2012-2-13 8:47:05 Mtime时光网

《富春山居图》“刘德华开跑车 林志玲求包养”剧照

 

      电影《富春山居图》自2月初完成在迪拜的取景拍摄后,已返京继续拍摄。11日深夜记者前往北京西郊某地下停车场探班,当晚正在拍摄一场重要戏份:刘德华驾驶着奥迪R8豪华跑车从身材劲爆的林志玲身边疾驰而过,然后迅速倒车回来,接她上车……戏份看似简单,但拍摄起来并不轻松,伴着跑车发动机震耳欲聋的轰鸣声,刘德华和林志玲在片中的造型也随之首次曝光。

 

  林志玲突破大  红色发型很惹眼
  刘德华难度高  驾驶跑车反复拍

 

      拍摄现场,当刘德华与林志玲刚一出现在媒体面前时,他们的造型就让大家感受到影片的时尚气质:刘德华一身笔挺的深色暗花西装,帅气依旧;而林志玲的造型则格外劲爆,一头红发、红色内衣外加红色丝袜,配以黑色网纹裙,性感神秘,一张红唇更让她看起来娇艳欲滴,这是一向以温婉乖巧形象示人的林志玲以往鲜有的造型。


      当晚拍摄的戏份发生在地下停车场,刘德华饰演的肖锦汉驾驶一辆黑色奥迪R8,从林志玲身边疾驰而过,明艳多姿的林志玲手举超大美元纸板,迅速进入刘德华视野,刘德华迅速倒车回来。此时,林志玲潇洒地将超大美元纸板扔给一排漂亮的小姐,见刘德华归来,她搔首弄姿,莞尔一笑,性感无比,随后拉开车门坐上副驾驶,跑车疾驰而去。

      拍摄中,刘德华驾驶的汽车发动机轰鸣声震耳欲聋,他亲自试车、倒车,由于倒车迅猛,他再三叮嘱工作人员要小心。在拍摄现场,导演孙健君也对细节的要求非常严格,从灯光到道具,甚至连地面的反光点这种微小的瑕疵都不放过,为达到最佳水准,这一场车戏反复多次才最终通过,拍摄完毕已经是深夜11点多。

 

《富春山居图》“刘德华开跑车 林志玲求包养”剧照


  刘德华:真爱就是跟一个人终老
  林志玲:真爱就是细水长流的爱情

 

      这场夜戏拍摄结束后,刘德华与林志玲接受了记者的访问,两人看起来很轻松。对于林志玲在戏中突破性的惊艳造型,连她本人也觉得“不可思议,吓了一跳”;而刘德华则表示,“还是喜欢平常的她”,此时两人对视一笑,默契十足。当问及刘天王在片中是否因林志玲的惊艳造型才倒车回来?对此,他解释道:“不像大家想的那样——见到美女就心动,而是我和她很多年未见,不知道眼前的她是否还是自己认识的那个人,经过她身边就忽然想到了,就回来问个究竟。”

 

      当晚的夜戏主要难度是考验刘德华的驾驶技巧,他既要照顾好工作人员的安全,又要表现得帅气洒脱。对于自己的表现,刘德华非常满意,他说:“要不是镜头中总有穿帮,一条就可以通过了。反复拍摄,最怕撞到人,我又没有受过训练,就是正常开车。”对于车速,刘德华说:“其实,车速很慢啦,就是正常速度嘛,只不过听的时候很突然,特别是发动机轰鸣的声音,让人觉得很快。”林志玲则表示,这一晚的戏份很轻松,坐在这里心情很爽,“感觉就是:耶,要去兜风了!”


      说到在《富春山居图》中与刘德华的合作时,林志玲表示收获颇丰:“因为和很多不同的人合作过,华哥经验丰富,在现场细心指导,觉得可以真正学到很多东西。做的不好的地方会告诉我,因为我本身也是比较严格的人。”林志玲如此谦逊,刘德华赶紧补充说:“不是教,因为不同的表演有不同的方法,我们合作很愉快,工作的时候,你不会有说,‘哎,这个不能说’,不会这样;我们拍戏时对彼此很严格,因此打戏很多,这个不是一般的电影,每一个镜头有30个K,或者50个K,真的要很在乎,希望能够在特定的时间做到最好。”


      如有大量的打戏,刘德华的身体状况如何,是否得到了良好的放松和休息呢?面对媒体的关心,他说:“有啊,每天都有啊。很久没有同一时间拍两部戏,都是在拍一部,但是现在还是能够承受,跟工作人员还是很开心,跟生活一样,没有什么觉得想要改变的。”


      在《富春山居图》中,刘德华有林志玲和张静初两位女搭档,他会与谁之间有真爱?现实中对真爱又是如何理解的?刘德华说:“戏中的结局还不能透露,我只能说,有情人未必能终老。在生活中,我理解的真爱就是跟一个人终老,因为很难,真的不知道走到最后是跟谁终老。”而林志玲则表示,自己理解的真爱就是细水长流的爱情。

 

下一页:采访问答实录

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-20 11:24:07

”没有,我还年轻“,够酷!

------------------------------

回复 (0)

2012-2-13 16:06:46

顶老大

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..