网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《坏孩子的秋天》柏林展映 邓科处女作获赞

《坏孩子的秋天》柏林展映 邓科处女作获赞

2012-2-13 10:24:15 Mtime时光网


      第62届柏林电影节已于2月10日凌晨开幕。80后中国青年导演邓科携处女作电影《坏孩子的秋天》亮相柏林。在这个极寒的冬天,邓科带着这部以秋天为名的电影,在柏林感受着夏天般的热情——他,似乎进入了自己的春天。

 

      《坏孩子的秋天》展映口碑佳,邓科成潜力股

 

      此次《坏孩子的秋天》参与展映和展销环节,口碑颇佳。这是一部80后怀旧电影,影片以“坏孩子”和“好孩子”两人的视角回忆一段八十年代的兄弟感情,影片中充斥着大量80后熟悉的元素“古惑仔”“拳皇街霸”“小虎队”等,据导演邓科透露,《坏孩子的秋天》并非只是一部靠回忆吸引人的电影,主打的还是感人的兄弟情。而作为一名本身就是80后的导演,他成为了本届柏林电影节上备受瞩目的青年导演潜力股。

  

      邓科作为中国电影集团公司的青年导演,是继陆川宁浩之后,09年唯一纳入中影青年导演计划的导演。他2011年获得金鸡百花奖导演处女作提名奖,又被评为第6届华语论坛年度新锐导演,作品荣获海内外三十二项奖项,其中《奥运婚礼》成为了2008年中国电影博物馆收藏作品。这个留着胡渣、染着黄毛、偶尔会露出痞子般微笑的疑似80后坏孩子,却有着十八岁入行、二十岁拍摄数字电影、二十二岁受邀好莱坞考察学习的标准好孩子经历。中国传媒大学编导专业科班出身的邓科,具有较强的“造型”意识,从小受到好莱坞电影的熏陶,使其具备时尚轻松的镜头语言、流畅动感的剪辑节奏,再加上自己真实的80后成长记忆以及文艺青年个性——这部《坏孩子的秋天》才会有着如此浓厚的80后文艺气质。

 

      积极谦虚,80后导演的好榜样

 

      邓科为80后青年导演树立起了一个不错的榜样,媒体曾以“网络代导演崛起”形容他近两年在电影方面取得的不俗成绩,盛赞这位潜力十足的青年导演。但是邓科自己却是十分谦虚的,在接受采访时他曾用这样的一段话表达了自己低调的自信:“原来在学校拍短片,也入围过一些国际的电影节,不过都是短片单元,正规电影参加的国际电影节,这次还是第一次参加国际电影节。不过这应该是一个开始,以后会经常参与的。”

 

      “大学生影像节最佳剪辑奖、传媒影像力最佳编剧奖、第七届北外影像最佳影片、中山大学生影像最佳剧情片、微软反盗版亚洲区第三名、维他广告大赛金奖、英特尔迅驰广告大赛金奖、大学生追梦基金、作品入围法国FIPA电影节。”他这些在短片方面的获奖经历无一不为80后乃至90后那些在短片路上起步的电影人,树立起了最励志的榜样!

     

      “柏林电影节非常注重对青年电影人的扶持,华语导演张艺谋李安王小帅王全安等人都是从柏林电影节受到世界影迷的关注的,非常遗憾这次我的影片《坏孩子的秋天》没能参与竞赛,不过好在我是80后导演,创作生涯还很长,以后会积极的参与,争取能够成为第一个在柏林获奖的贵州导演。”邓科的话让我们读到了一个好孩子的积极,也读到了一个好孩子的自信。他对柏林是有期待的,而柏林对他的期待,其实更大。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-17 20:22:01

支持,想看! 80后拍的《80后》很好看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..