网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《泰坦尼克号》出书卡梅隆作序 呼吁人性回归

《泰坦尼克号》出书卡梅隆作序 呼吁人性回归

2012-2-14 9:19:29 Mtime时光网

图书封面

 

      1997年,因为电影《泰坦尼克号》的热映,讲述电影幕后花絮的画册《詹姆斯·卡梅隆的泰坦尼克号》也站上了《纽约时报》的畅销书榜。随着3D《泰坦尼克号》即将于2012年4月4日在北美及全球大部分地区上映,这本画册也定于2012年3月6日再版发行,卡梅隆导演为此书亲自提序,讲述了自己与“泰坦尼克号”的不解之缘。

 

      卡梅隆自言与泰坦尼克号密不可分


      2012年的4月14日是泰坦尼克号沉没百周年,《泰坦尼克号》转制成3D之后在今年上映有着特殊的纪念意义。1912年,史上最大最豪华的船只,号称“永不沉没”的泰坦尼克号,在它的处女航,满载两大洲的富有精英,竟在航行的途中直直地撞上了一座冰山,短时间内被漆黑的大海吞没,就像它从不曾存在般,它的故事也成为了一个永久的传奇。

 

泰坦尼克事件里的传世爱情


      卡梅隆在序里提到,自己在每一年的4月14日晚的23点40分,也就是泰坦尼克号沉没的时间,都会举杯悼念那些遇难者。他曾多次去到泰坦尼克号的遗址所在地,和他的拍摄团队克服万难拍摄到最真实的泰坦尼克号残骸,当看到那些画面的时候,他觉得自己与泰坦尼克号以及船上的乘客有了某种密不可分的关系,他不再是一个旁观者,而是这段历史的一个参与者。
 
      呼吁人性回归 一切天灾皆是人祸?

 

灾难&人性


      在序言中,卡梅隆还提到了911事件。他回忆,当他还在大西洋潜水探索上一个世纪的沉船之谜时,世界已经因恐怖袭击而发生改变了,他觉得泰坦尼克号的意义又重新鲜明起来,泰坦尼克号定义了过去一世纪的灾难,它告诉了我们人类如果滥用科技,将会面临危险,这个教训至今仍值得深思:“从这个事件中,我们看到了意外是不可避免的,有许多未知的未来,生命也很无常。拍这部电影最重要的是要让人们透过杰克与露丝悲伤的爱情故事来了解人类面对的悲剧。现今,我们教导我们的孩子要保持希望,而且告诉他们这个世界是个理性又慈悲的地方,但不时传出的一些核武器危机又会戳破这个信念。《泰坦尼克号》传达的主要信息还是希望,这1500条人命提醒了我们,我们需要把人性最好的一面拿出来面对可能发生的危难,防范未然,但是我们首先要做到的是通过这个故事来提高警惕,思索人性,保持谦卑与怜悯。”

 


 《泰坦尼克号》传达的主要信息还是希望

 

      3D《泰坦尼克号》全球预热 情人节办特别点映


      作为好莱坞屈指可数的经典爱情片,由詹姆斯-卡梅隆执导的《泰坦尼克号》1997年上映之后创造了18亿美元的全球票房纪录,一直到卡梅隆的另外一部作品《阿凡达》上映才打破这一纪录。此次为了纪念泰坦尼克号沉没一百周年,电影《泰坦尼克号》由卡梅隆亲自转制成3D之后将于4月4日在全球重映,片方派拉蒙与二十世纪福斯还在情人节发起了特别点映的预热活动,在北美洛杉矶,纽约,芝加哥等50多个大城市,包括世界范围内的阿根廷,澳大利亚,巴西,法国,中国台湾等多个国家和地区的影迷和观众都有机会可以提前观看这部电影。


      此次情人节的全球超前点映活动和即将推出的卡梅隆亲自作序的幕后花絮画册,都为3D《泰坦尼克号》的全球上映奏响了激情前奏,而国内的电影观众也有望于2012年4月同步全球再次重温这部经典作品。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

2012-2-15 9:49:26

到时候这书是一定要买的

------------------------------

回复 (0)

2012-2-14 18:21:25
匿名 0

匿名

卡梅隆就是牛啊,继续期待

------------------------------

回复 (0)

2012-2-14 11:16:44

各种圈钱啊~~~~不过我这种喜新厌旧的是不会去电影院的~~~卡神大大,赶紧着手Avatar2吧,别不务正业了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..