网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夜店诡谈》引观众热议 风格多变如同过山车

《夜店诡谈》引观众热议 风格多变如同过山车

2012-2-14 10:48:05 Mtime时光网

影片风格多变极尽cult风格
 
      “白头”导演方亚熙执导的三段式惊悚片《夜店诡谈》已于上周五全国公映,据院线回馈的信息,影片在首周末吸引了大批观众,从零点首映场至今,保持了良好的上座率,并且随着情人节的来临有上升趋势。一部主打灵异题材在惊悚片为何能够众多爱情片中夹缝求生,有网友在网上一语道破玄机:“《夜店诡谈》风格多变,观影就像坐上过山车,很刺激。”
 
      风格多变节奏太快,网友看花眼
 
      《夜店诡谈》是国内首部以灵异事件和科学现象为素材打造的惊悚片,片中云集了范逸臣邓家佳周秀娜戚玉武徐洁儿等众多华语偶像明星,讲述了三段风格截然不同的“诡故事”,对于影片丰富多元的惊悚多素和影像风格,独特的故事结构和表现手法引发了很多影迷观众的讨论,有影迷认为其“融合并改编了多种欧美恐怖片的经典元素,向《精神病患者》、《电锯惊魂》、《僵尸肖恩》《驱魔人》等影片借鉴了很多桥段,在俊男靓女的演绎下,让惊悚片真正变得很时尚、很先锋。”也有影迷认为“大起大落的不同风格,各种惊险、悬念、恐怖、血腥画面扑面而来的速度,就像是坐上了过山车一样,非常刺激。”
 
      拼帖手法引吐槽,导演回应效果至上
 
      在很多观众的表示认可和喜爱的同时,《夜店诡谈》也引发了一些观众的吐槽,有网友在微博上表示,“《夜店诡谈》没有统一的风格,时而是杀人狂凶宅猎杀游戏,时而又是医院里护士大战僵尸,中间竟然还有科幻时间穿越,让脑子跟上剧情真很累。”还有观众认为,在同一部影片中,三段故事的风格完全不同,在观感上特别新颖。有网友说,影片的cult风格很明显,在国内的影片中还是首次看到。不过,对于这种全新的风格,也有一些观众表示,接受起来有些吃力。
 
      对于网友的质疑,方亚熙导演表示欢迎大家吐槽,他向观众说明,“《夜店诡谈》是一部结合了灵异和时尚的惊悚片,在好莱坞这种影片很常见。但在国内,这种尝试还是首次。” 同时他还对影片的“夜店”场景与“三段式”故事之间的关系,进行解读。他表示,观众可以把影片看作是一副带有波普艺术风格的画作,夜店中的人物关系就是画布。在这画布之上,是拼接、整合在一起的各种元素,有奇幻、惊悚、cult等类型元素,有从各种经典电影中所提炼出的桥段。影片打破了电影叙事的传统结构,用更多现代人的观念,思维来处理故事。如果观众看到了影片独特的一面,说明其在创新层面上已经成功了。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..