网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第66届每日新闻电影奖 染谷将太获最佳新人

第66届每日新闻电影奖 染谷将太获最佳新人

2012-2-14 14:49:23 来源:搜狐娱乐 作者:麦媛


《一枚明信片》剧照

 

      由每日新闻社和体育日本新闻社等主办的“2011年度每日新闻concours”电影奖颁奖典礼于2月13日在川崎市某所举行。现役最年长的日本导演新藤兼人(99岁)成为当天红毯的压轴嘉宾,执导的《一枚明信片》令其自1995年的《午后的遗言状》后再度斩获最佳日本影片和最佳剧本奖。在孙女新藤风的陪同下,坐着轮椅亮相的新藤导演表示:“今天可以拿到这么大的奖非常感谢。从未获得过这么大的两个奖所以心情紧张。不知该如何表达这一喜悦,谢谢大家”。除了新藤导演,最佳男女主角森山未来小泉今日子,最佳男女配角点点永作博美,最佳新人奖得主染谷将太忽那汐里等获奖者都悉数亮相。

 

  森山未来:得奖“理所当然” 不再做桃花男

 

  首次问鼎影帝的森山未来和在《桃花期》中的角色一样,用high tension的姿态和dance来表达自己的喜悦,他表示得奖最大的功劳要归导演大根仁和原著作者久保美津子:“托两人的热情的福,这部电影才能完成。(正是因为他们的出色表现)我想我能够站在这里也是理所当然的。想和他们一起分享这份喜悦”。

 

  2010年东京电视台把漫画改编成电视剧,翌年上映的电影版大HIT。扮演突然迎来桃花期,被四位美女包围的主人公藤本幸世的森山露出羞涩的笑容:“我想影片拍得太好了。现在站在这里仿佛做梦一般”,称“看到自己撰写剧本、选角,参与到美术、音乐和宣传等工作,从不轻易妥协(放松)的大根导演(为其敬业精神感动)。原著的久保美津子桑,也亲自命名”,他联想至第146届芥川赏的获奖者田中慎弥,发表了这番真实而不失风趣的感言。

 

  被问及自己的桃花期是何时,森山表示:“在拍这部作品的电视剧和电影时吧。分别和四名不同的女生(女演员),两年间就和八名女生谈了‘恋爱’”,他还煞有介事地发出“警告”:“但是桃花期并非外界想象的那么开心,精神上衰弱”,而今后(在戏剧界)的抱负则是“在《桃花期》里我已经尽全力演了‘DAMA男’,想往其他的方向摸索”。

 

  染谷将太:不会败给奖项的“重压”

 

  19岁的染谷将太站在舞台上发感言时,紧张得甚至能让人听出声音的颤抖“(《骗子阿道与故障小麻》)的工作人员和演员多数是年轻人,所以在拍摄现场大家每天都能交流意见。感受到大家都是往同一个方向努力的”。坦承自己不善言辞的染谷紧张着分享了自己得奖的兴奋之情。

 

  7岁就开始演戏的染谷在这个圈已有十多个年头。《骗子阿道与故障小麻》中他演了一个受过去诱拐事件的影响,心灵负伤的少年。不能笑的角色对其是个不小的挑战,但最终漂亮的演技得到肯定。

 

  去年,染谷凭借园子温导演的《庸才》获得威尼斯国际电影节的最佳新人,知名度一跃而起。这次他也是驾轻就熟的模样:“新人奖只能拿一次,所以我会无比珍惜它”,“不会败给奖项带来的重压,想没有耻辱地(坦然)生活下去。在保持自己优点的同时,改善不足的地方继续加油!”,安静的语调却让人体味到当中的坚定。

 

  忽那汐里:想成为苍井优那样的女演员

 

  去年无论是电视还是大银幕都有不俗表现的“三田家长女”忽那拿到《电影旬报》、每日新闻等多个电影奖的最佳新人,谈到未来的目标,她表示希望能成为苍井优那样的演员:“可以有很多演出的经验”。

 

  刚踏上舞台的她就紧张得“不知道该说些什么”,缓了缓神后才说“可以拿到有着如此悠久历史的奖很开心”,“在崇拜的山下导演(《昔日的我》)的拍摄现场,带着紧张感去演。拍摄时间也很短,对学生运动不熟悉的我在剧组人员、共演者的支持下学到很多”。媒体问其14日情人节打算怎么度过时,忽那表示:“工作。之后和大学的朋友一起去看live”,否认有送巧克力的对象“(实在要送的话)就给弟弟吧!”。

 

  三谷幸喜:重温离婚话题退避三分

 

  三谷幸喜执导的《了不起的亡灵》以是第二名4倍左右的票数获选影迷心目中的最佳日本影片。采访时媒体谈及宅麻伸贺来千香子夫妇的离婚话题,他自嘲道:“(媒体在报道)说起大物离婚的话题,不免要提起去年的三谷桑……。还是快点往前看吧!”,并笑称可以在情人节前恢复单身“(如果可以得到巧克力的话)当然开心,但明天有工作安排,无约会的打算”。

 

  《了不起的亡灵》是三谷花费了长达10年的时间拍摄的心血之作,甚至被评为他的最高杰作。对此三谷否认道:“最高作是下一步作品”,“尽管没想过要得到海外的认可,但想让世界的观众在看我的电影时笑出来。我已经在考虑站上奥斯卡时要发表怎样的演说辞”。

 

下一页

完整获奖名单

 

(编辑:小花)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-17 20:32:22

恭喜~

------------------------------

回复 (0)

2012-2-15 11:26:02
匿名 0

匿名

...........

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..