网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刁蛮新娘》正在热播 李东学杨幂谱写民国恋歌

《刁蛮新娘》正在热播 李东学杨幂谱写民国恋歌

2012-2-14 17:17:42 Mtime时光网

 

李东学与杨幂戏中恩爱


李东学与杨幂戏中造型

 

  电视剧《刁蛮新娘》正在重庆影视频道热播。该剧主要围绕上世纪二三十年代上海一户名门望族两代人之间的爱恨情仇展开,描写了一对身份与地位迥异的豪门少爷和刁蛮丫鬟的动人爱情。剧中,新生代偶像小生李东学饰演的戴问天与杨幂演的颜小蛮是一对情路坎坷的苦命鸳鸯,两人由相遇、相知到相爱历尽重重磨难,最终有情人终成眷属,为观众深情谱写了一曲缠绵凄婉的“民国恋歌”。

 

  李东学杨幂谱写“民国恋歌”

 

  据悉,《刁蛮新娘》是李东学与杨幂继《大秦直道》后的第二次合作。剧中,李东学饰演的戴家大少爷戴问天善良痴情、正义凛然,而杨幂饰演的“刁蛮新娘”颜小蛮乐观开朗、古灵精怪。两人因一场人命官司而相识,并在朝夕相处中互生情愫,深情谱写了一曲荡气回肠的“民国恋歌”。谈到自己饰演的角色,李东学表示,“这个人物的感情戏非常多,诠释起来并不容易。因为他是戴家的养子,又和自己弟弟爱上了同一个女孩,亲情与爱情多种情感交织在一起,需要拿捏得十分到位。”对于李东学在剧中的表现,导演陈启俊坦言,“找李东学出演戴问天是正确的选择,他将这一角色的内心情感和肢体语言把握得恰到好处”。

  被问及戏中与杨幂的这段爱情,李东学称,和《大秦直道》里一样,这部戏我们的感情也是一波三折,“因为剧中我是哥哥,为了成全弟弟和家族利益,一开始选择了主动退出,甚至不惜放弃律师的身份,把爱人让给弟弟。但我们经历了种种坎坷后,最终‘执子之手,与子偕老’成就了一段美好姻缘”。

  

  “民国第一律师”文武双全

 

  《刁蛮新娘》中,李东学不仅与杨幂有着大量的感情戏,还要面对飞车、爆炸、吊威亚、高空坠落等危险系数颇高的动作戏挑战。李东学透露,剧中有一场吊威亚从高空坠落到车顶的戏份NG了好多条,虽然拍摄前手肘和膝盖都做了防护措施,但是拍摄结束后自己的膝盖还是被磕碰得淤紫,“很多人都觉得吊威亚难度并不大,其实吊威亚时腰部的受力很大,加上不好掌握平衡,就比较容易受伤”。不过,让李东学倍感骄傲的是,

 

  《刁蛮新娘》中所有的动作戏全部由他亲自完成。

 

  作为“民国第一律师”,李东学饰演的戴问天在法庭上的“唇枪舌剑”更是必不可少。而大段的法律专业术语和逻辑用词却难住了李东学。为了找到做律师的感觉,李东学私下做足功课,除了单纯的背诵之外,还请教了不少自己身边的律师朋友。《刁蛮新娘》杀青后,李东学笑称自己俨然成为了半个“民国法律通”,学到了不少民国时期的法学知识。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..