网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>索裔歌手将献声"索马里真相" 制片人赴加会面

索裔歌手将献声"索马里真相" 制片人赴加会面

2012-2-15 8:31:27 Mtime时光网


南非世界杯歌手柯南将为《索马里真相》献声

 

      电影《索马里真相》即将于下月9号国内上映。该影片是中国第一部全程在国外拍摄的国产电影,也是国内影人第一次试水拍摄国外现实主义题材的电影。

 

      真人真声 邀索马里裔歌手放声《索马里真相》
 
      在影片《索马里真相》中出现的政府人员、警察、军人、监狱、知识分子、海盗家人没有一位是群众演员,全部都是真实人物。而与此相关的是,电影《索马里真相》为了真实还原索马里现场的实景,有意邀请索马里裔加拿大歌手柯南(K'Naan)创作并演唱电影主题曲,助威电影在中国的上映,让世人了解一个更加真实的战地索马里。
 
      据悉,现居加拿大的柯南出生于索马里的艺术家庭。祖父哈吉穆罕默德是一个诗人,姐姐马谷尔(Magool)是索马里最有名的歌手。后来由于索马里内战导致局势恶化,13岁的柯南随家人移民美国然后辗转到加拿大。而他入选2010年南非世界杯的主题曲《旗帜飘扬》则出自于其第三张专辑《游吟诗人(Troubadour)》。
 
      热爱与忧患集于一身 柯南为爱落泪
 
      位于非洲之角的索马里常年遭受着战火、贫穷和海盗等,而见诸于国际各大媒体报端之下的索马里更是被描述成一个灾祸肆虐的国家,让成长在这片土地之上的人们背负上承重的压力。
 
      在2010年,当南非世界杯组委会宣布索马里裔加拿大歌手柯南(K'Naan)创作并演唱的《旗帜飘扬》被选为本届世界杯的主题歌时,柯南不禁感慨落泪。这首歌曲由于歌颂自由、平等和爱,且带有浓郁的非洲气息,他特别试图避免一般说唱陈词滥调的姿态,用个性来抗争世人对自己故土的歪曲和误读。因此受到南非世界杯组委会的青睐,也被世人所传唱。
 
      考虑到多方面因素,电影《索马里真相》制片人已经试图联络到柯南,将赴加拿大会面商谈主题曲事宜,希望出生于索马里的他能够亲自为电影献声,用歌声为这片受战火贫穷罹难的故土洗礼。“他的音乐大都在谈论索马里的局势,因为索马里是他的祖国,他在歌曲中呼吁停止暴力和流血”,电影《索马里真相》制片人谈到花大力气邀请柯南演唱主题曲的原因,“同时,电影也有计划在国内上映后前往国外放映,柯南的国际化形象和声音非常适合《索马里真相》的氛围,为进军国际市场打下基础”。
 
      据悉,《索马里真相》由福建恒业电影发行、时光电影工作宣传,3月9日全国上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..