网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访佟大为:妈妈要我少接战争戏

专访佟大为:妈妈要我少接战争戏

2012-2-15 9:06:36 来源:搜狐娱乐 作者:陆十三


佟大为(文文周/图)

 

     当地时间2月14日,《金陵十三钗》主演佟大为在柏林接受了搜狐娱乐专访。拍完《十三钗》后,开始有不少动作片找上佟大为。不过说起来拍战争片的腥风血雨,佟大为说,虽然老婆并没有说要自己少接这样的戏,但可怜天下父母心,溺爱自己的妈妈特别心疼,要他少拍点这么辛苦的片子。

 

  “学英语纯属锦上添花”

 

  搜狐娱乐:昨天导演说,电影里他选择了一些细节去展现,你在拍摄的时候,心里有没有思考一下意见?

 

  佟大为:豆蔻和香兰去拿琴弦和耳环这个段落,我没有跟导演探讨过,但跟身边的朋友探讨过,其实当时那场灾难对于很多当时的人来讲,不知道意味着什么。就比如我们03年经历过的那场sars,一开始大家不知道那场灾难意味着什么,从感冒到让人失去生命的疫情。就跟电影里那段一样,她们出去的时候没想到是那个后果。

 

  搜狐娱乐:发布会上倪妮秀了把英文。如果当时你也用大段英文回答问题,其实也挺令人期待的。

 

  佟大为:在学英文,挺难的,需要一个过程的,我倒没有什么大的野心。这次去金球奖也见了那边制作公司的人,可能也会有一些合作的机会。但是语言是个特别基础的东西,如果语言不过关,无从谈合作。说英文去演戏,完全是一个锦上添花的东西,不会是我特别专注去做的。如果人家说,你应该在这好好学英文,了解美国文化,那个并不是我想要的。我知道自己半斤八两,我知道哪儿才是我的根儿。

 

  搜狐娱乐:那来找你合作的人是不是会说,第一个条件就是英文一定要过关。

 

  佟大为:对这样。最近是在练英文,有个外教每天跟着我,我现在进步当中,但是大家都在学,没有谁一口吃个胖子。学习这事是需要毅力的。

 

  搜狐娱乐:以前大家看你的戏,很多是青春、城市题材的,《十三钗》以后是不是很多硬汉的角色来找你?

 

  佟大为:有。有功夫片,特别能打的这种电影。动作的本身我倒不是特别怕,很多优秀的武术导演会通过前期的准备,包括在拍摄上用他们积累的经验,一个是可以拍的很好,我现在更多的是在意故事。因为现在已经不是像《英雄》那个年代,观众对单纯的打不是那么感兴趣了。现在观众更在意的是故事要说什么,哪怕是功夫电影,你要告诉观众什么。剧本越来越重要的。

 

  搜狐娱乐:那如果两部片子,一部是会把你拍的很有型但故事弱一些,还有一部关于你个人的不会特别多,但剧本好一些,你会选择哪一部?

 

  佟大为:我还是会选好的剧本。

 

  “妈妈希望我少拍点战争戏”

 

  搜狐娱乐:看战争片的时候,感觉男演员是特别辛苦,关老师有没有说少拍一点这样的戏。

 

  佟大为:她没说过,我妈后来看咱们搜狐视频里头我们那个纪录片,她就特别心疼,说儿子以后咱别演这样的戏了。都是对我的爱,但是体现方式不一样,因为妻子知道这是我的职业,我必须做这个事情。但是妈妈是溺爱的心疼,哪怕是知道很累,也希望我所有的工作环境很安全,很舒服,每个父母都希望自己的孩子这样吧。

 

  搜狐娱乐:现在有了家庭和孩子,平时拍戏和生活有没有难协调的时候?

 

  佟大为:还好,一个是我个人要有取舍,结婚以后我想通了一件事,就是努力工作是为了更好的生活,让家庭每一个成员更快乐。工作不是生活的选择,另外就是需要另一半的理解和支持,因为我们的工作性质决定了不可能像其他的夫妻那么规律,朝九晚五,不太现实。我现在已经尽量少出外景,但是一走还是要一个月半个月的,现在条件稍微好一点,一周会回家一趟,但还是不会像其他夫妻一样天天见面。很感谢我老婆,对我十足的理解。

 

  搜狐娱乐:昨天红毯大家都说关老师最抢镜,是不是特开心。

 

  佟大为:谢谢谢谢,你说呢!

 

  搜狐娱乐:有获奖感言要说吗……

 

  佟大为:希望可以真的可以去参加好的电影作品,拿个真正的奖。昨天那个红毯我还挺高兴的,老婆跟我一起来,走红毯,得到很多观众媒体的认可,最重要的是我们今天可以一起过情人节。以往一过完春节没多久就要开工了,都在外头拍戏,今年如果没来参加电影节的话,我可能也在北京拍戏。这次想说这边工作没有那么紧,所以带着老婆一起,还可以去看看欧洲电影市场,挺开心的。

 

  搜狐娱乐:算一个完美的情人节吗?

 

  佟大为:开心吧。不是算完美,我不是一个爱把话说满的人。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..