网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林对话导演佩措尔德:离别前才能觉察美好

柏林对话导演佩措尔德:离别前才能觉察美好

2012-2-15 9:26:30 来源:凤凰网娱乐 作者:郝小斐

导演佩措尔德

 

      柏林时间2月14日下午,本届柏林电影节参赛影片《芭芭拉》(Barbara)的导演克利斯蒂安·佩措尔德接受了凤凰网娱乐的独家对话。佩措尔德曾就学于柏林电视电影学院,被认为是由年轻德国电影人所掀起的独立电影运动“柏林派”的代表性人物之一。他所执导的《耶拉》一片也曾让尼娜-霍斯斩获柏林影后桂冠。在本届电影节竞赛片中,《芭芭拉》广受好评,而因其反映的是政治与历史,极有可能斩获本届的奖项。

 

     《芭芭拉》讲述的是一个东德女医生为逃往西德而历经的人生故事。导演佩措尔德在谈到芭芭拉这个人物的复杂时认为,当芭芭拉做出离开东德的决定时,就像平常我们所做出的要离开家一段时间的决定一样,并没有意识到这个决定所能带来的影响,往往只有在“离开”这个行为要实现的前三天,我们才会开始感到混合了不舍以及留恋的复杂感情,我们才会发现自己所想要逃离的环境中竟然有那么多之前并没有察觉到的美好,而这种情感,会最终影响我们重新考虑自己“离开”的决定,是不是可以重现选择,如果可以,是留下还是离开。

 

      佩措尔德选择了一种去中心化的模式来讲述这个电影故事,他说,历史的讲述往往站在塑造主人公的立场上,但实际上有不同的故事线,就像不同时代建筑的不同形式造就不同的城市面貌,他希望自己的电影能够为观众提供新的视角。芭芭拉原想逃离的制度,她的梦想,最终却保持了一种距离。而影片结尾的开放式留白,是希望观众能有自己的不同解读。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..