网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"浮出水面的影子"看点曝光 2月17日全国开画

"浮出水面的影子"看点曝光 2月17日全国开画

2012-2-15 10:25:25 Mtime时光网

 
      国产惊悚片《浮出水面的影子》将于2月17日全国公映,影片导演贾东朔,主演姜武沈傲君李佳。该片在国外勇夺11项大奖,并将在2012年情人节首周末为国内观众奉上一场惊险、刺激的心理惊悚盛宴。
 
      看点一:重重杀人疑团 监狱女囚虐心重口味齐上阵
 
      《浮出水面的影子》是由导演贾东朔编剧执导的一部心理悬疑片,同时也是一部难得的国产类型片,故事讲述了一个女杀人犯如何澄清自己双重人格噩梦般的坎坷经历。该片因故事曲折叙事风格独特,而备受国际电影节垂青,在当下国产影片质量下滑的今天,能有一部制作水准精良艺术质量上层的佳作闪亮登场,让人不但看到了国产影片的希望,同时也让人嗅觉到,中国影片开始注重类型片的悄然转变,这种新的发展趋势,一定会对当下中国电影质量的回归产生一定影响。
 
      看点二:国际电影节展露锋芒
 
      2011年《浮出水面的影子》在国际舞台上斩获了10项大奖,一举夺得了第44届休斯顿国际电影节(The 44th WorldFest-Houston)最佳外语片评审团特别大奖和最佳剧本金奖,第5届布法罗尼亚加拉电影节(The 5th Buffalo Niagara Film Festival)获得了最佳影片、最佳外语片和最佳女演员三项大奖,2011年约塞米蒂国际电影节(2011 Yosemite International Film Festival)最佳故事片奖、第二届英国伦敦万像国际华语电影节(The 2nd China Image Film Festival London UK)最佳影片奖、最佳导演奖、最佳女演员奖,同时还获得了加拿大国际电影节(2011 Canada International Film Festival)优秀故事片奖,一部影片能有如此的骄人成绩,不但在国内影片中相当罕见,同时引起了海外媒体高度关注和大篇幅的跟踪报道。
 
      看点三:国外知名媒体赞誉有加
 
      美国最有影响的华人报刊《世界日报》、《星岛日报》、《侨报》、《美南新闻》、《城市杂志周刊》、世界名人网等不但报道获奖消息,同时还开辟栏目进行专访,美国主流电视18台、凤凰卫视资讯台、凤凰卫视北美台、侨报网络视频台和AM 1370电台都对导演贾东朔进行了独家采访。一部影片能在国外有这么大的反响近年来是不多见的,这也反应出人们对精神层面作品的需求和看重。海外媒体对中国电影市场在“物化”的年代,还能有人潜心制作出这样的精品给予了高度赞扬,同时也对中国电影开始注重类型片的趋势加以肯定。这次媒体看重的已不单单是对奖项的荣誉报道,而更看重的是获奖者坚持不懈地默默追求和对当今社会的理性思考,以及对人性关怀的真挚表达。这次该片能被多个国际电影节肯定也足以证明了这点。
 
      看点四:电影梦之队口碑之作
 
      《浮出水面的影子》由李佳、姜武沈傲君张伟欣主演,该片的创作团队可谓近年来少见的中外集合精英团队。该片音乐是曾为《加勒比海盗》《珍珠港》《角斗士》、《K-19》、《碟中谍2》等好莱坞大片作曲的著名作曲、奥斯卡最佳原声音乐提名者的克劳斯·巴代特(Klaus Badelt);摄影指导是曾掌镜《启示录之七封印》《The Battle of Gettysburg》《三天》《The Ride》、《Knights Templar》、《Doomsday:The Book of Revelation》的好莱坞著名摄影师迈克·欧杰达(Michael S. Ojeda);声音指导是中国著名录音师陶经,主要作品包括《霸王别姬》《十面埋伏》《英雄》《满城尽带黄金甲》《千里走单骑》《山楂树之恋》《金陵十三钗》等;剪辑指导是曾剪辑过《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》等影片的中国著名剪辑师程珑,而本片的执行制片人则是中国著名制片人张震燕,主要作品包括《十面埋伏》、《英雄》、《一个都不能少》《我的父亲母亲》《秋菊打官司》、《千里走单骑》等。由这个梦之队创作出的《浮出水面的影子》能够获得好莱坞的广泛好评也就理所当然。
 
      据悉,《浮出水面的影子》不但广受外媒好评,也引起了好莱坞制片商的极大兴趣。目前,曾因翻拍《无间道风云》而获得奥斯卡最佳影片奖的好莱坞著名GK 电影公司正在与该片制片人、编剧、导演贾东朔磋商翻拍事宜。
 
      本片即将于2月17日登上全国影院,值得期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..