网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海海关大力支持影视文化产业中外合作(图)

上海海关大力支持影视文化产业中外合作(图)

2012-2-15 12:03:13 来源:搜狐 作者:杨帆

境外摄制组物资在上海海关快速验放(张薇/摄)


      近日,最新一部007电影境外摄制组的一批暂时进境物资在上海海关第一时间快速验放, 51.5万英镑的价值创下近年来上海口岸中外合作拍片进境物资记录。国家广电总局电影合作制片公司相关负责人对上海海关给予创作人员、器材道具等进境通关便利表示感谢。

 
      而享受到类似高效通关服务的合拍片摄制组远不止"007 "一家。中外合作拍摄电影是中国的电影企业进军国际文化产业的新尝试,上海海关也积极为这一新模式提供支持。据统计,2011年全年,上海海关共为《龙门飞甲》《大魔术师》《武侠》等合拍片摄制组暂时进境物资办理审批手续27批次,监管暂时进境拍摄器材、道具等价值约173.9万美元。 


      围绕国家深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展、大繁荣的要求,上海海关坚决贯彻海关总署提出的“海关要在促进支持文化事业和文化产业创新发展中努力发挥作用”的目标要求,始终将高效、便捷的服务理念贯穿在日常监管服务工作中:主动靠前服务,提前介入,密切与国家广电总局、电影合作制片公司的联系沟通,积极提供业务咨询指导;提供贴身服务,安排专人跟进监管物资通关全过程,方便非正常时段通关,兑现对外服务承诺;加强政策宣传协调,强化对电影摄制方的政策宣传讲解,及时解决通关疑难情况,确保拍摄顺利举行。 

 

      下一步,上海海关在支持国内影视产业发展、服务中外影视合拍方面,还将针对进出境电影拍摄物资特点“量体裁衣”,积极创新探索国际文化交流的监管方案,尝试与中国电影合作制片公司、上海电影(集团)有限公司等重点企业签订双方联系配合办法,积极提供业务指导,简化通关程序,为境外摄制组拍摄器材道具等提供快速担保验放和预约通关等便利服务措施,以提升通关效能。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-15 13:10:08

亚克

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..