网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>安兵基首度试水中国 新片正式定名《笔仙》

安兵基首度试水中国 新片正式定名《笔仙》

2012-2-15 16:14:40 Mtime时光网


安兵基导演

 

      由中影集团、北京永旭良辰文化发展有限公司联合投资制作,韩国著名大师级惊悚片导演安兵基(本站名:安炳基)执导的灵异惊悚新片已于去年夏天秘密完成拍摄,目前在韩国进行紧张的后期制作也接近尾声。据出品方透露,在制作阶段一直非常低调的安兵基新作始终对媒体保持神秘面纱,以《未定名》称呼,日前该片正式定名为《笔仙》,预计于今年上半年正式上映。

 

安兵基首度试水中国 新片正式定名《笔仙》

 

      在韩国素有“迈达斯之手”美誉的亚洲惊悚片大师安兵基,此次首度来华拍片,即选择了他最为拿手的惊悚类型片。由安兵基执导的《鬼铃》《公寓》《笔仙》等多部知名韩国惊悚片,屡屡创下韩国乃至亚洲同类型票房的最高记录,在韩国业界向来有点石成金的能力,是韩国最为卖座的导演之一。近年来中国电影市场的持续井喷,不仅吸引了港台电影人组队北上淘金,不少韩国电影人也开始抢滩中国市场,而随着出品方宣布新片《笔仙》即将上映,一直保持低调的安兵基也将成为受邀来华拍摄国产电影的韩国导演第一人。

 

      此次安兵基受邀来中国一直对媒体保持低调,不仅没有公布演员、故事等信息,连影片名字在拍摄阶段都一直以“未定名”称呼,保密工作十分细致。直到近期底影片最后定剪过审,出品方才正式宣布定名《笔仙》,并宣布将于年内上映。

 

安兵基导演在片场

 

《笔仙》主打灵异惊悚 与前作无关

 

      对于热爱惊悚类型电影的影迷来说,安兵基的数部作品都是影迷心目中耳熟能详的经典之作,这一次安兵基的中国处女作《笔仙》可谓吊足了影迷的胃口。据片方透露,新片《笔仙》由著名女演员梅婷主演,主打灵异惊悚。而当记者问及新片《笔仙》与2004年他在韩国拍摄的大热影片《笔仙》重名,两者是否有渊源时,安兵基神秘的表示,“两者毫无关系,唯一的共同点就是同一个导演。”

 

      安兵基向记者透露,“笔仙”游戏缘起于中国,是中国真正意义上最古老的巫术之一“扶乩”的衍生招灵游戏。这次到中国拍摄《笔仙》,是一部完全中国式的全新惊悚电影。新片也将沿袭他一贯的恐怖美学色彩。至于哪一部更“惊悚”,安兵基则认为前作并没有在中国上映,不知道观众看过的感受如何,一切只有等新片上映之后,交由观众评价,自己对新作充满了信心。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共4条)

2012-2-15 22:51:16

在国内拍惊悚片,您还是洗洗睡吧

------------------------------

回复 (0)

2012-2-15 21:41:23

想看看!

------------------------------

回复 (0)

2012-2-15 18:24:12

大湿级,太给脸了

------------------------------

回复 (0)

2012-2-15 16:30:27

吹死人不偿命

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..