网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倭寇的踪迹》亮相冰城 导演被赞大陆胡金铨

《倭寇的踪迹》亮相冰城 导演被赞大陆胡金铨

2012-2-16 3:12:20 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

导演徐浩峰、演员宋洋、徐福晶


《倭寇的踪迹》海报

 

      时光网哈尔滨讯 自2012年2月12日至2月16日,第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典在冰城盛大开幕,在此期间多部优秀的国产电影在哈尔滨各大影院轮流展映。今天(2月15日),由新锐导演徐浩峰执导的硬派武侠影片《倭寇的踪迹》作为本届电影节“先声”单元亮相,导演徐浩峰及男女主角宋洋、徐福晶都来到了现场。据悉,《倭寇的踪迹》讲述了一个剑客为死去的师傅建立门派的故事,导演徐浩锋用独特的风格为故事添加了全新的血液,此前该片曾参展威尼斯电影节“地平线”单元并收获广泛好评,目前已定于2月24日正式全国上映。

 

 

 

      处女作广受好评 导演徐浩峰被赞“大陆的胡金铨”

 

       《倭寇的踪迹》是来自北京电影学院的老师、武侠小说家徐浩峰带来的大银幕处女作。据悉,影片此前在海外试映时,很多国外媒体都将导演徐浩峰与武侠片大师胡金铨,而该片也凭借独特的叙事风格和别具特色的“实战派打斗”赢得广泛关注。对于“大陆的胡金铨”的说法,导演本人谦虚表示,“国内观众与国外观众的视点不同,影片在威尼斯放映时外国观众没有那么多的比较,反而更容易被接受。”不过,对于自己被拿来与胡金铨这样的武侠片大师相比较,学术出身的徐浩峰解释说,“其实胡金铨拍《龙门客栈》也是完全扒的北京茶馆,所以我自己的文化根基与胡金铨是有些相似的,只不过三十年后的现代人更加复杂了。”

 

 

      “近距离格斗”打造全新电影观念 看口碑不看票房


      而与以往二十年间的任何武侠片不同,《倭寇的踪迹》真实表现了高手比武时的打斗场面,整部影片不吊威亚,不用电脑特效,所有的武打场面都非常写实,对战场面干脆利落,高手对决大都一招致命,展现了一个真实的武林世界。的确,这部电影最独特的地方就在于它延长并完全还原了“近距离格斗”,以至于决斗部分的展现显得有些“荒谬”。说起电影中刻意为之的“黑色幽默”及四个波西米亚女人的设置等元素,导演徐浩峰提出,“一部电影必须要树立自己的概念与世界观,至于票房并不是最重要的,胡金铨的《侠女》第一次放映时也没有人看,直到第二次上映才得到了认可。”

 


      小说结局太悲壮 宋洋徐福晶:电影结局“更有爱”


      在导演徐浩峰本人所著的武侠小说《倭寇的踪迹》中原本设置了一个悲剧版结局,即所有关键人物无一生还,但是电影版则做出了较大的改动。对此,导演表示自己已人到中年,“不再像年轻小伙子时写小说那样注重决绝与悲壮。”而该片的男女主角宋洋与徐福晶也表示自己更喜欢电影版的结局。据悉,导演徐浩峰的下部作品仍为武侠片,主要讲述武馆文化,而男主角仍旧由他的御用男一号宋洋担纲。

 

      据悉,《倭寇的踪迹》将于2月24日正式全国上映。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-20 20:08:27

演的很假 不流畅 略有新意 仅此而已

------------------------------

回复 (0)

2012-2-16 10:20:22
匿名 0

匿名

海报做的不错,短篇原著我也看过,有机会会去支持,不知电影院里能放几天?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..