网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈尔滨电影节组委会发声 黎明获杰出贡献演员大奖

哈尔滨电影节组委会发声 黎明获杰出贡献演员大奖

2012-2-16 8:22:51 Mtime时光网


黎明(资料图) 

 

      2月15日,第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典组委会公布,香港著名艺人黎明将在今年的华语电影产业盛典上被授予“杰出贡献演员大奖”,以表彰他从影二十多年来为华语电影事业做出的杰出贡献。同时颁发此奖项的哈尔滨电影节电影节组委会还表示,希冀该奖项能够鼓励艺人再接再厉,在今后的影视事业道路上做出新的动作与更杰出的贡献。
 
黎明亮相哈尔滨电影节  获奖彰当之无愧
 
      据悉,“华语电影产业杰出贡献演员大奖”是每一届华语电影产业盛典的重中之重,旨在给多年来为华语电影产业发展作出卓绝贡献的电影人进行颁奖。此次经哈尔滨电影节组委会严谨的测量与考评,决定将“杰出贡献演员大奖”授予香港艺人黎明。届时,黎明将出席在2月16日晚举行的第二届华语电影产业盛典颁奖典礼,亲自领取该奖项。
 
      素有“慈善天王”之称的黎明自入行以来,不仅在乐坛上斩获了大量奖项,而且影视剧表现更是不俗,自20世纪80年代末转战大屏幕以来,黎明曾出演《都市情缘》《堕落天使》《玻璃之城》《半生缘》等多部经典影片,多次获得香港电影金像奖最佳男主角提名。由他主演的电影《甜蜜蜜》被美国《时代周刊》选为1997年度世界十佳影片第二名,2002年更是凭借《三更之回家》一举夺得第三十九届台湾金马奖最佳男主角。他与王家卫陈可辛徐克杜琪峰叶伟信陈木胜许鞍华林超贤陈凯歌程小东等诸多港台与内地的电影导演合作,塑造大屏幕中一个个或温文尔雅、或潇洒干练、或单纯朴实、或内敛含蓄的人物形象。


      近年来,黎明在大银幕上更是表现出深沉的成熟与历练。2008年,应陈凯歌导演之邀出演《梅兰芳》,黎明凭借精湛的演技将一代京剧大师梅兰芳先生的温文儒雅及与生俱来的贵族气质演绎得淋漓尽致。该影片打破了文艺片在中国内地票房过亿元的票房纪录,并获得多项电影大奖,同时入围柏林影展竞赛单元。至此,黎明的演艺事业达到了新的巅峰,随后出演了《建国大业》《十月围城》《鸿门宴》等多部著名影视作品,挑战了一个个经典的历史人物形象,不断为华语电影带来一次次的惊喜。
 
      除出演了多部脍炙人口的佳作外,黎明先生近年来更是在电影产业幕后完成了华丽转身,全力打造经理人公司,扶植新晋导演及新人,成为电影产业的全新制作人,为电影产业发展做出不懈努力和贡献。同时,黎明将慈善事业作为终生奋斗的目标,被香港政府授予荣誉勋章和铜紫荆星章。
 
电影节奖项设置权威公正  搭建电影产业交流平台
 
      据悉,哈尔滨冰雪电影节从1989年开始举办至今,已历时24载,为华语电影产业的交流搭建了良好的平台。今年的哈尔滨冰雪电影节由中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府携手中国电影评论学会联合主办,北京大学影视戏剧研究中心学术支持,延续了往届优秀理念,并围绕第二届“华语电影产业盛典”展开“‘行业关注’大奖评选单元”、“‘触电’电影短片竞赛单元”、“新片‘先声’单元”、“华语电影产业高峰论坛“等多项特别主题活动。值得一提的是,哈尔滨冰雪电影节的所有奖项评选均本着“每一张电影票都是选票”的原则,以《综艺报》、专资办及各院线对2011年度中国电影市场的统计数据为评选依据,独具公正性和专业性。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..